库克否认苹果垄断 承认华为三星是最大竞争对手

来源:金羊网| 2019-12-14 09:32:33|

  据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆·库克近日接受日媒专访时回应了外界的垄断质疑。他称,苹果在任何领域都不存在垄断。

0b8c8ade00ac44dc88e352216250aee5.jpg

  (图片来源:视觉中国)

  目前,美国司法部和欧盟反垄断官员正在对苹果展开调查,以评估苹果是否对其应用程序商店采取不公平政策,使得与苹果自身服务竞争的第三方应用程序处于劣势地位。

  对此,库克表示,“只要不是被滥用,垄断本身并不是什么坏事。”他同时强调,苹果在任何领域都不存在垄断,这一点应交由监管机构来评判。

  库克还表示,苹果已经习惯了竞争,这也有助于它为用户提供更好的服务。“我们的竞争对手可能比地球上任何一家公司都多。”

  他指出,苹果在智能手机领域的最大竞争对手是华为和三星电子。Canalys报告显示,2019第三季度全球智能手机共出货3.524亿台。其中,三星以7890万部的出货量位居第一,市场份额为22.4%;华为紧随其后,出货量为6680万部,市场份额达到了19%。苹果虽然排在第三名,但是与华为的差距却进一步拉大,其第三季度出货量为4350万部,同比下降了7%,市场份额仅为12.3%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com