库克否认苹果垄断 承认华为三星是最大竞争对手

来源:金羊网| 2019-12-14 09:32:33|

  据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆·库克近日接受日媒专访时回应了外界的垄断质疑。他称,苹果在任何领域都不存在垄断。

0b8c8ade00ac44dc88e352216250aee5.jpg

  (图片来源:视觉中国)

  目前,美国司法部和欧盟反垄断官员正在对苹果展开调查,以评估苹果是否对其应用程序商店采取不公平政策,使得与苹果自身服务竞争的第三方应用程序处于劣势地位。

  对此,库克表示,“只要不是被滥用,垄断本身并不是什么坏事。”他同时强调,苹果在任何领域都不存在垄断,这一点应交由监管机构来评判。

  库克还表示,苹果已经习惯了竞争,这也有助于它为用户提供更好的服务。“我们的竞争对手可能比地球上任何一家公司都多。”

  他指出,苹果在智能手机领域的最大竞争对手是华为和三星电子。Canalys报告显示,2019第三季度全球智能手机共出货3.524亿台。其中,三星以7890万部的出货量位居第一,市场份额为22.4%;华为紧随其后,出货量为6680万部,市场份额达到了19%。苹果虽然排在第三名,但是与华为的差距却进一步拉大,其第三季度出货量为4350万部,同比下降了7%,市场份额仅为12.3%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com