孟晚舟赢下一场法律战 加法院要检方提交更多证据

来源:金羊网| 2019-12-14 09:33:44|

  近日,华为CFO孟晚舟被捕一事有了最近进展。据路透社报道,孟晚舟律师团队赢得了一场法律战,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院10日发布的一份裁决结果显示,法官要求加拿大司法部长交出更多与孟晚舟被捕有关的证据和文件。

  据悉,加拿大执法部门在逮捕孟晚舟的过程中,违反了加拿大法院“立即逮捕孟女士”的命令,故意延后3个小时拘捕孟晚舟。期间,加拿大执法部门对孟晚舟进行了非法的秘密刑事调查。据孟晚舟和她的律师声称,加拿大皇家骑警(RCMP)的成员曾非法将有关她的电子设备的敏感身份信息共享给美国联邦调查局(FBI)。

  在裁决书中,霍姆斯法官对华为法律团队的看法表示认同,她认为孟晚舟一方的主张具有“真实可能性”。

  霍姆斯法官指出,加拿大执法部门在处理“逮捕孟晚舟”一事上存在“证据漏洞”,也就是加拿大边境服务局(CBSA)犯了一个“简单的错误”,即“违反法律地将其要求孟晚舟提交的密码,移交给了加拿大皇家骑警(RCMP)”。另外,司法部长也没能提供足够多的证据来反驳孟晚舟一方的指控。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com