孟晚舟赢下一场法律战 加法院要检方提交更多证据

来源:金羊网| 2019-12-14 09:33:44|

  近日,华为CFO孟晚舟被捕一事有了最近进展。据路透社报道,孟晚舟律师团队赢得了一场法律战,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院10日发布的一份裁决结果显示,法官要求加拿大司法部长交出更多与孟晚舟被捕有关的证据和文件。

  据悉,加拿大执法部门在逮捕孟晚舟的过程中,违反了加拿大法院“立即逮捕孟女士”的命令,故意延后3个小时拘捕孟晚舟。期间,加拿大执法部门对孟晚舟进行了非法的秘密刑事调查。据孟晚舟和她的律师声称,加拿大皇家骑警(RCMP)的成员曾非法将有关她的电子设备的敏感身份信息共享给美国联邦调查局(FBI)。

  在裁决书中,霍姆斯法官对华为法律团队的看法表示认同,她认为孟晚舟一方的主张具有“真实可能性”。

  霍姆斯法官指出,加拿大执法部门在处理“逮捕孟晚舟”一事上存在“证据漏洞”,也就是加拿大边境服务局(CBSA)犯了一个“简单的错误”,即“违反法律地将其要求孟晚舟提交的密码,移交给了加拿大皇家骑警(RCMP)”。另外,司法部长也没能提供足够多的证据来反驳孟晚舟一方的指控。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com