央视新闻入驻喜马拉雅首日吸粉百万 以更贴近用户的方式传递权威新闻

来源:21CN综合| 2020-01-03 16:18:13|

  1月1日,央视新闻正式入驻喜马拉雅,立刻收到热烈追捧。上线仅一天,粉丝数量就突破100万,《早啊!新闻来了》《新闻联播》《主播说联播》《夜读》四大栏目总收听量也超过600万,创下媒体机构入驻喜马拉雅最快吸粉纪录。

  “我们可以听到主播老师们的绝美声音了!”、“今天听直播被央视新闻翻牌子了!”、“新闻联播越来越接地气了”在喜马拉雅的官宣微博和微信下,粉丝以最热烈的祝福欢迎央视新闻的入驻。

  而在央视新闻和喜马拉雅联合发起的“星语星愿”跨年直播活动中,仅喜马拉雅平台就有505万人次参与直播,在吉林查干湖、海南三沙、西藏拉萨、青海德令哈、宁夏沙湖等全国各地美丽的星空下,网友纷纷许下自己2020年的美好愿望,这些愿望被喜马拉雅的两位主播以最温暖的声音念出,成为2019年末最美好的瞬间。

  现象级的数字背后是融媒体整合的助推。近年来,央视新闻全力推进媒体深度融合,开始出现在抖音、快手、B站等热门内容平台上,其内容受众也逐渐有了年轻化的趋势,媒体和受众也开始慢慢走向融合。《新闻联播》关注度不断提升,成为老少皆宜,全媒体刷屏的节目。

  音频作为一种快速崛起的媒介形式,已成为用户利用碎片化时间接收新闻信息的一大重要途径。“入耳,更入心”,央视新闻入驻喜马拉雅,通过声音的陪伴性,能够更近距离地和大众沟通。从电视到网页,从社交媒体到短视频,现在进入音频平台,央视新闻不断追随技术变革,做到了“群众在哪,新闻就在哪。” 正如一位喜马拉雅用户评论所说,“可以多角度全方位听到中央的声音。”

  核心官媒不断贴近大众,与时俱进地创新传播方式和内容已成为一股风潮。据悉,目前已有包括人民日报评论、半月谈等5000多家媒体均已入驻喜马拉雅,并开始相应的融媒体探索。喜马拉雅则通过大数据、智能推荐、融媒体出版等多种形式为主流媒体提升传播影响力提供新平台和新“风口”。随着央视新闻的入驻,融媒体整合的速度和创新程度必将进入快车道。

  喜马拉雅创始人兼联席CEO余建军表示,喜马拉雅将充分利用自身优势,更好为媒体融合发展服务,建设互联网主流价值观传播新阵地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com