新版个人所得税APP上线 可查询收入和纳税明细

来源:金羊网| 2020-01-04 11:32:49|

  拥有信息登记、申报征收等四大类共计147项功能

  金羊网讯 记者唐珩报道:1月1日,自然人电子税务局(WEB网页端、手机APP端、扣缴客户端)上线。新版个税APP可以查询收入和纳税明细。

  更新后的系统拥有信息登记、申报征收、查询申诉、通用业务服务等四大类共计147项功能,具体包括自然人信息登记、专项附加扣除信息采集、经营所得申报、申报更正及作废、优惠备案查询、税款缴纳、收入纳税明细查询及申诉(目前仅限APP端)等,涵盖WEB网页端、手机APP端、扣缴客户端。

  移动客户端方面,纳税人可以在应用市场搜索“个人所得税”下载安装,还可通过自然人电子税务局WEB端首页点击“扫码登录”下方的【手机端下载】,扫描二维码下载安装。

  WEB网页端方面,纳税人可以直接访问网址(https:// etax.chinatax.gov.cn),也可通过访问广东省税务局门户网站首页-税收宣传-专题专栏-自然人税收管理系统(个人所得税部分)-个人所得税WEB端(链接)登录,或者登录广东省电子税务局后,点击自然人办税服务平台链接登录,首次访问需要先实名认证注册。

  扣缴客户端方面,纳税人可访问广东省税务局门户网站首页,依次点击“纳税服务>下载中心>ITS自然人税收管理系统扣缴客户端(广东省) (完整安装包V3.1.076)及操作手册”。

  如需注册,纳税人可携带本人有效身份证件到办税服务厅获取注册码,注册码有效期7天(注册码由6位的数字、字母随机组成),并在个人所得税APP注册;也可在APP选择人脸识别认证注册方式,输入身份证等身份相关信息,拍摄脸部画面,系统调用公安人像数据进行比对验证后即可完成实名注册,此注册方式仅支持居民身份证。

  收入纳税明细查询功能2020年1月1日仅在手机APP端上线,目前仅暂时开放工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费四项综合所得的查询及异议申诉功能。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com