调查显示五分之一德国未成年人接触过互联网不良信息

来源:新华社| 2020-01-14 16:00:01| 作者:毛竞

  新华社柏林1月13日电(毛竞)德国儿童救助协会13日在其官网发布一项调查结果显示,至少五分之一的德国未成年人接触过互联网不良信息。

  这项由1000多名父母参与的问卷调查表明,德国至少五分之一的未成年人在互联网上接触过渲染暴力或色情淫秽的“不良内容”。此外,30%的未成年人收到过宣称不转发就会带来厄运的恐吓式网络信息。

  调查表明,绝大多数德国家长主张加强对网络媒体的管制。93%的受访家长主张严惩危害青少年身心健康的网络媒体,并要求网媒以技术手段来限制未成年人的在线浏览范围。

  德国儿童救助协会表示,由于父母并不完全掌握子女的上网情况,所以德国未成年人上网接触不良信息的情况会比调查结果所反映出的更加严重。该协会呼吁德国通过立法在保护未成年人方面进一步提高对手机应用程序、电子游戏和网络内容供应商的要求。

  德国儿童救助协会成立于1972年,总部设在柏林,是专注于儿童权益保护的公益组织。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com