远望6号船完成首次大修改造增强测控能力

来源:新华社| 2020-01-18 09:53:40|

  新华社南京1月17日电(李国利、高超)远望6号船在我国东海海域圆满完成船舶动力试航后,17日停靠中国卫星海上测控部码头,标志着这艘船长达9个月的首次大修改造圆满结束。

  试航期间,远望6号船重点围绕主机、舵机、锚机等船舶设备,区分照明、空调、冷藏等系统进行多项综合试验,船舶动力与船体结构顺利通过了长江狭水道航行和复杂海况的考验,动力输出强劲、设备运行稳定、系统状态良好。

  远望6号船是我国第三代航天远洋测量船,2008年7月8日正式交付中国卫星海上测控部使用。按照惯例,远洋测量船每10年就要进行一次大修改造,远望6号船于2019年4月28日进驻上海江南造船厂。

  据中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次大修改造采用了全新的监督管理模式,先后进行了3次坞修、1次船舶倾斜试验以及1次系泊试验,各项维修项目更加深入、全面、彻底。船上累计安装大型天线10余套,新增设备110余套,在测控能力、范围上整体大幅增强。

  据了解,远望6号船此次靠港短暂休整后将再次出航,按计划开展设备精度鉴定和海上综合校飞等工作,为后续执行高密度海上测控任务打下坚实基础。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com