马哈蒂尔:马来西亚有望今年三季度推出5G商用服务

来源:新华社| 2020-01-20 08:37:36| 作者:林昊

  新华社吉隆坡1月19日电(记者林昊 郁玮)马来西亚总理马哈蒂尔19日表示,自去年4月举办5G技术展以来,马来西亚部署5G的准备工作进展顺利,有望按计划在今年第三季度推出5G商用服务。

  马哈蒂尔当晚在旅游胜地兰卡威举行的“马来西亚5G展示计划”启动仪式上说,5G商用服务的推出将有助于马来西亚经济实现可持续发展和民众共享繁荣。

  他表示,中国、美国、韩国等国家已经推出5G服务,不但使现有应用的使用更为顺畅,还可加速实现自动驾驶、远程手术等。在经济层面,5G技术可促进创新性增长,融合农业、教育、医疗、制造、智能交通和旅游等领域,给产业、社会和个人带来新的机遇。

  据马哈蒂尔介绍,此次5G展示计划一共确定了100个具体项目,其中超过70个项目已在马来西亚首都吉隆坡等地区上线。

  去年4月,马来西亚通信与多媒体部主办马来西亚5G技术展,展出5G通信和应用技术,华为等中国企业参展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com