世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战

来源:21CN综合| 2020-02-17 22:51:51|

  “疫情就是命令,防控就是责任。”在这场没有硝烟的生命保卫战中,世纪龙公司的一名名共产党员和共青团员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红党旗在疫情防控一线高高飘扬。客户的声音就是吹响战“疫”的冲锋号角,确保中国电信“天翼企业云盘、翼健康、天翼看家、家庭云、189邮箱和聚投诉”等重点互联网产品畅通无阻是我们的底线,并推出世纪龙公司8大服务支撑疫情防控。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战319

  在线义诊医疗服务(翼健康携手三甲医院专业医生7*24小时在线)。在春节期间,翼健康平台上线“疫情防治专题”、“三甲医院专业医生7*24小时线上义诊”、“全国发热门诊查询”等应用,满足用户对健康信息和问诊的需求。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战318

  平安乡村守护服务(天翼看家助力乡村随时掌握疫情监控安全情况)。天翼看家发挥视频监控产品优势,丰富产品应用场景,强化“疫”情场景监控,助力疫情防控,守护乡村平安,保障人民群众的生活正常有序。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战633

  远程办公支撑服务(高效协作沟通,天翼企业云盘给力助攻)。中国电信面向全国推出天翼企业云盘,为企业用户提供了高达5T的存储空间,服务各行各业远程协作办公,在抗击疫情期间为新用户免费提供服务。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战634

  稳定顺畅邮件服务(189邮箱高效传递工作邮件、权威疫情信息)。189邮箱积极响应国家号召,发扬电信及互联网渠道的双重优势,联合《人民日报》,向用户免费提供《人民日报》和《求真》手机报服务,为广大人民群众提供疫情信息服务。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战900

  防疫专题资讯服务(融媒体多屏共享一线资讯和防控知识)。关注新型冠状病毒肺炎疫情,融媒体开辟“抗击疫情”专题,上线“重点关注”、“一线党旗飘”、“最新疫情”、“防控举措”和“辟谣平台”5个子栏目,做好正面宣传,实事求是、公开透明地发布相关疫情权威信息。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战901

  家庭动态分享服务(在家庭云了解亲友的有趣健康生活)。响应“少出门、不串门”的号召,中国电信家庭云推出“全家福拜年海报”活动,增强线上云拜年的趣味性。家庭云还携手翼健康上线“抗击疫情”专题活动,发起在家运动的倡议,帮助用户了解科学防护知识,更好地保护家人。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战1208

  提供违法犯罪举报服务(聚投诉协助公安打击涉疫情违法犯罪行为)。聚焦消费维权,听取人民心声,解决人民困难,维护人民利益,聚投诉协助广东省公安厅搜集制售假冒伪劣疫情防控产品的行为、利用疫情进行诈骗、非法收购、运输、出售野生动物等方面举报信息。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战1209

  2月5日,广东省公安厅发布关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告。其中,下列三项,将作为聚投诉公开征集投诉举报的重点事项:

  ——依法严厉打击制售假冒伪劣疫情防控产品的行为。制售假冒伪劣口罩、防护服、护目镜等医用器材,制售假劣防疫药品,生产、销售掺杂掺假、以假充真、以次充好的疫情防控产品,数额较大的,依法从严追究刑事责任。

  ——依法严厉打击利用疫情进行诈骗的行为。通过电话、短信、微信、微博、网络平台等电信网络途径,以销售口罩、防护服、护目镜等防控产品、募集捐赠物资、在线诊断等方式进行诈骗的,依法从严追究刑事责任。

  ——依法严厉打击非法收购、运输、出售野生动物等行为。非法猎捕、杀害、收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,依法从严追究刑事责任。

  用心提供安全保障服务(使命必达,一切为了产品更好地服务用户)。受疫情影响,部分地区线下营业厅停止办公,会员经营业务的同事在春节期间部署线上支撑工作,保障用户的正常通讯服务。世纪龙公司技术支撑、业务支撑和综合支撑线的员工在春节期间开启云办公模式,坚守岗位使命,助力优化产品,服务用户。

  共克时艰,天翼企业云盘在行动

  为全力支撑中国电信应对新型冠状病毒感染肺炎疫情政企产品的上线及推广工作,公司党委成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情政企产品支撑专项组,公司总经理梁鹰同志为组长,公司副总经理崔伟同志和公司副总经理王刚同志为副组长。专项组下设三个工作小组,分别为总体组、技术组和业务组,在抗击疫情期间全力协调保障集团的支撑工作顺利开展。产品研发中心总经理马幸晖同志负责总体组整个项目的整体推进和协调,党支部书记曹航瑞同志、蔡立勋同志负责技术组项目的技术方案制定、实施以及工作安排等。根据集团抗击疫情保障部署,全力融合产品对接,可为疫区客户提供随时随地进行信息发布、沟通交流和协作办公的需求,助力疫区全面打赢防疫阻击战。

  对接集团综合办公,提供在家办公解决方案。综合办公平台是部署在天翼云的一款协同办公应用,提供在PC端、智能手机、平板电脑等多终端使用的全场景融合型办公服务,在抗击疫情期间面向各类政府单位、中小企业、金融分支机构及传统企业等组织提供免费使用服务。企业云盘的支撑同事姚涵杭、王斌、钟伟聪、陈思骏、邓志强等,驰援疫情,支撑集团政企产品,积极响应集团公司的综合办公抗击疫情保障方案,通过电话会议、语音会议、在线讨论等方式,讨论需求实现,进行系统设计,在短时间内制定出研发方案,并远程在家开发,支撑需求,成功实现了企业邮、企业云盘对接,并按照集团政企要求,在2月3日如期上线使用。对接检务平台,为最高检提供远程办公方案支撑。1月31日接到事业部转来中国电信集团系统集成有限公司业务需求,需要对接检务平台,为最高检在线提供远程办公方案,并要求2月3日交付第一期给最高检使用。公司副总经理崔伟和公司副总经理王刚分别做出重要指示,要求支撑团队提高政治站位,克服困难,按照必须完成的政治任务来保障落实。为此,1月31日下午产品经理张敏聪和

  党支部书记曹航瑞牵头,以少开发、多复用,快速实现的指导原则,组织业务需求相关各方进行方案讨论及行动计划制定,并启动开发相关工作。支撑人员克服了时间紧、远程办公沟通不便等困难,完成了开发、联调、测试,并于2月2日晚成功上线,提前完成了支撑任务,实现了检务平台接入企业云盘,为其提供云服务和办公相关等功能。

  翼健康,三甲医院专业医生7*24小时线上义诊

  为应对新型肺炎疫情,缓解医院前线就诊压力,帮助广大用户缓解就医难问题,翼健康联动全国公立医院专科医生提供7×24小时免费在线义诊,同时可通过欢GO客户端了解疫情动态、疫情防御知识等。通过向公众免费提供新型肺炎相关咨询,减轻医院门诊压力,提供用户便捷就医入口。

  从大年三十至今,翼健康产品、平台研发、客户端研发、前端研发、设计同心同力,为支撑义诊功能快速上线以及与各合作方对接,全天候在线,甚至在家实行朝九晚十工作制。重点事件如下:

  Ø1月24日,公众号开通实时疫情及疫情防护入口,供用户实时了解疫情进展以及防护措施;

  Ø1月25日,确认进行义诊活动,在业务架构师王途同志的推动下,2月26日完成对会员体系的改造,收费的“图文咨询”成为“免费义诊”,以及所有宣传物料,目前累计咨询量超1000;

  Ø1月27日,协同企业云的远程办公能力进行联合推广;

  Ø1月29日,支撑福建卫健委接入翼健康线上义诊;

  Ø1月31日,启动客户端义诊入口专项改造,由邓文钊同志操刀,于2月1日正式发版;

  Ø1月31日,支撑天翼云盘小程序上线义诊咨询,并解决渠道标识问题;

  Ø2月1日中午,确定义诊能力对接电渠欢GO的需求,需打通双方账号登录状态,免二次登录,技术架构师刘广杰同志牵头确定最优方案,于2月2日下午6点正式上线。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战3108

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战3109

  天翼看家,助力疫情防控,保障人民群众生活正常有序

  为响应电信集团组织产品支撑“战疫”,天翼看家为医院病房及乡镇布放摄像头;春节期间,天翼看家团队多次组织会议讨论及在家办公,提供解决方案及保障系统稳定性,并在线支撑电信装维疫情监控防控部署的快速实施开展。从1月20日至今,客户端研发部员工牺牲假期时间,7x24小时在线排查解决与厂商对接门铃功能过程中遇到的问题。尤其是刘博、梁起存、王毅和彭煌环这四位同志在天翼看家疫情防控各项工作中争当排头兵,在疫情防控第一线树立榜样。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战3626

  从1月24日至今,成都研发分部看家小组成员轮流值班,专项提供行业版线上服务支援。在此过程中,及时提供实时数据导出上报,针对用户使用过程中出现轮询失败以及数量统计问题及时进行排查解决,为抗击疫情贡献一份力量。

  天翼云盘研发家庭动态分享活动,助力疫情防治工作

  在新型冠状病毒肺炎疫情期间,为倡导全司员工共同防疫,推出“2020共同防疫,我在!”家庭云线上活动,产品及前后端等同志正如火如荼的推进家庭动态分享活动流程开发,以期让员工展示各自在家办公、防疫的所做所闻,营造良好齐心的防疫氛围,同时也为用户保存特殊时期的照片印记。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战3961

  “这里是我们一起坚守防疫的大后方,我们不外出、不聚餐、不聚会、不聚集,以实际行动共同助力疫情的防治工作!”在肺炎疫情防控工作的关键时期,天翼云盘的前端研发部积极响应号召,在疫情防控工作中发挥了积极作用。江焕兵同志完成了抗击疫情期间家庭动态分享活动,足不出门,也能知道亲朋好友的动态;叶丹波同志则与翼健康合作实现在线义诊小程序,多渠道为更多的人群带来便的同时缓解医务人员压力。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战3962

  受疫情影响大家不能及时到公司办公,为鼓舞士气,实现防疫期间家庭动态分享活动需求,在家中远程与产品语音沟通需求,评估好实现方案,落实好人员,达到上线目标,给各位员工鼓舞,打好这场战“疫”。疫情无情人有情,云盘团队排除万难,坚持保质保量实现好公司全年的工作目标。

  189邮箱、融媒体开辟抗击疫情专题传播官方信息

  关注新型冠状病毒肺炎疫情,融媒体开辟抗击疫情专题上线“重点关注”、“一线党旗飘”、“最新疫情”、“防控举措”和“辟谣平台”5个子栏目,进行防疫新闻、相关事迹报道等工作。林键同志分别在1月27日和31日支撑新型冠状病毒肺炎疫情专题项目前端开发,掌握一线资讯和防控知识。此外,刘超凡同志将看荐-喜马拉雅专区改造后嵌入“中国电信掌上教育频道”,同时兼容原公众号“21CN媒体”部分内容。

  189邮箱,助力疫情防控战。新型冠状病毒疫情发生以来,全国上下众志成城,齐心协力开展病毒防治和疫情防控工作。189邮箱作为中国电信旗下的互联网产品,亦积极承担起了国有通信企业的社会责任。为广大群众及企业提供服务保障。

021721434198_0世纪龙公司用产品亮剑,助力新冠肺炎疫情阻击战4482

  办公不打烊。非常时期,自我隔离、切断病毒传播途径是对战胜疫情的最大贡献,各大企业也积极响应地方政府的延迟复工政策,推行在家办公以保障员工的健康及企业的经营。邮件作为最常用的线上协作手段,在远程办公中扮演极为重要的角色。189邮箱依托运营商平台的优势基础,在疫情期间加强服务保障,强化监控巡查、运行维护和故障处置,确保提供更稳定、顺畅的邮件办公服务,做好广大用户的远程办公保障,确保足不出户亦可无阻在线办公,为人民群众健康及企业经营保驾护航。

  服务不掉队。作为中国电信的官方邮箱,189邮箱为全国电信用户提供话费账单、发票等投递服务,每月投递话费单据超2亿。疫情期间,189邮箱联合各地电信积极提升调度能力,保障话费账单、发票等重要邮件的投递,为用户提供准确、及时的消费及服务信息;同时协调电信10000热线,加强客服服务的响应效率及处理质量,确保用户无需出门亦可反馈问题并得到及时解决。

  防疫早知道。189邮箱积极响应国家号召,发扬电信及互联网渠道的双重优势,为广大人民群众提供疫情信息服务。2月1日起,189邮箱联合人民日报,向用户免费提供《人民日报》和《求真》手机报服务。《人民日报》和《求真》免费版手机报由人民网负责编辑制作和内容审核,其中疫情板块及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,让人民群众,尤其是不经常接触互联网的四五线城市和广大农村地区群众,了解最及时、最权威、最准确的消息,增强主动防范意识。

  会员经营以支撑电渠项目为支点,撬动用户经营

  在疫情影响湖北等线下营业厅停止办公的情况下,通过上线“平安是福、充值有礼”,以确保线上能满足广大用户的需求。

  1月22日,收到电渠计划于24日(年三十)投放的“新春充话费、享豪礼”活动的缺陷反馈,大家还在回程途中,排障出现困难,此时还在广州的程东东同志,他二话不说,撸起袖子就是码,不辞劳苦,积极主动配合排障,精准找到问题所在并完成修复。与此同时,在回家高铁上的刘松同志也收到电渠同事的反馈,接到了国际漫游产品信息修改需求,在高铁上,与对方产品、技术人员几经协商之后确认了最终规则。花了3个多小时完成电信5g专区,国漫专区相应需求修改。1月23日完成测试相关工作,1月24日上线并通过电渠产品验收,保障了活动如期进行。刘松同志身处疫情最严重的湖北地区,用自己的实际行动,展现出了属于互联网人特有的战“疫”之举。

  1月24日,收到产品经理关于话费购周年庆系列活动之秒杀活动的缺陷反馈,钟佩娣同志及刘思方同志积极排障,特别是刘思方同志,在家里网络不佳的情况下,立马让亲戚载上县城办公,勇于克服困难,认真履职,最终经过排查,顺利解决问题。

  1月27日,受疫情影响,湖北等线下营业厅停止办公,电渠希望在1月31日上线新一期春节活动“平安是福、充值有礼”,以确保线上能满足广大用户的需求。欧显博和陈升华两位同志立马响应工作,不忘初心勇担当,利用28日一天的时间跟进开发,一直支撑到凌晨1点上线成功,并在1月31日跟进活动优化及维护,立足岗位,积极进取,为支援疫情贡献力量!

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com