助力抗击疫情、加速复工复产 中国电信与光大集团战略合作云签约

来源:21CN综合| 2020-03-12 22:46:56|

  3月12日,中国电信集团有限公司(以下简称中国电信)与中国光大集团股份公司(以下简称光大集团)在北京各自集团总部,通过云视频会议方式,签署战略合作协议。中国电信董事长柯瑞文、总经理李正茂、党组副书记邵广禄,光大集团董事长李晓鹏、总经理吴利军、副总经理付万军出席签约仪式。中国电信党组副书记邵广禄、光大集团副总经理付万军代表双方,通过云视频签约方式签署战略合作协议。

1

双方代表进行云签约

  中国电信和光大集团作为大型国有企业,将发挥各自专业领域的资源和优势,通过高效、务实、创新的合作模式,促进资源共享、优势互补、互利互惠,构建稳固、可持续的战略合作伙伴关系,实现共同发展。双方此次战略合作签约,顺应信息化发展潮流,抓住数字中国建设的新机遇,为双方高质量发展起到重要的推动与促进作用。

2

双方代表进行云签约

  双方一致认为,在综合金融服务、产业创新、科技创新、国际业务、个人综合服务等方面进行深入合作。中国电信在科技创新合作方面将通过5G+AIOT技术、云网融合能力、大数据分析、全光网网络、人工智能等科技能力支持光大集团创新科技、数字化转型,信息化升级。

云签约视频

  新冠肺炎疫情发生以来,中国电信全面贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,切实履行央企责任,快速行动抗击疫情,保障通信畅通。运用5G、云计算、大数据等新技术,高效开发云网融合信息化产品服务疫情防控,以及组织对全国医疗机构抗疫重保、助力社会复工复产。中国电信与光大集团技术团队有效对接,通过5G网络、天翼云视频会议、天翼企业云盘进行云端签约,同时通过天翼商务直播平台全程发布网络直播,创新签约模式,是积极助力抗击疫情、复工复产的具体行动。

  双方通过本次合作,优势互补,合作共赢,在高质量发展道路上携手共进,必会树立行业合作的典范。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com