功成身退?刘强东已卸任29家公司领导职务

来源:金羊网| 2020-03-16 18:03:44|

  近日,刘强东突然卸任了包括宿迁九佑物流有限公司、宿迁展成物流有限公司等在内的16家物流企业的总经理一职。除了2家注册资本为1000万的企业的法定代表人、执行董事和总经理由京东集团副总裁纪岳巍接任外,其余均由代伟伟接任。

1

  图/视觉中国

  截止目前,刘强东已经频繁卸任29家企业的领导职务,其中包括京东数科的运营主体京东数字科技控股有限公司的法定代表人和董事长,京东物流全资子公司、京东云计算全资子公司等运营主体的高管职位。

  如此大的人事变动,不禁让人猜测刘强东想要退居幕后了?亦或是和马云一样准备退休了?

  去年,京东物流作出重大决策,取消旗下快递员的底薪,将收件任务,揽件数量计入绩效考核。这项调整备受争议,京东物流的发展前景也变得模糊未知。但在疫情期间,京东物流的价值得到了体现和认可,京东正在往好的方向发展。因此,不排除刘强东准备功成身退的可能。

  此前,字节跳动张一鸣宣布组织升级,张利东担任字节跳动(中国)董事长,作为中国职能总负责人,张楠则担任字节跳动(中国)CEO,作为中国业务总负责人。他自己则专注于字节跳动全球化发展的战略与思考。京东近年来也在瞄准全球化扩张,张一鸣所想或许也是刘强东所思,卸任企业职务,不被俗事缠身,才能看得更加透彻。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com