互联网+企业如何降本增效?

来源:21CN综合| 2020-08-28 17:01:35|

  2020年8月26日,广州互联网+新经济峰会在广州四季酒举行。峰会围绕疫情后国内外数字经济格局与形势,探讨了数字经济产业未来的发展方向。作为国内领衔的一站式灵活用工服务平台,兼职猫所在的九尾科技受邀参加该峰会,并荣膺“最具成长力企业”奖项。

5

  兼职猫荣获“最具成长力企业”奖项

  峰会上,九尾科技人力资源项目总监唐金良对数字创意产业中的灵活用工模式做了精彩分享。唐金良指出,疫情过后互联网企业灵活用工趋势不断增长,未来直播、内容审核、内容运营等岗位将以灵活用工模式为主。结合时代背景,唐金良举例了兼职猫与互联网企业的合作项目,灵活用工模式可以帮助企业降本增效。唐金良希望灵活用工结合产业,能为数字创意经济复苏和发展带来新思路。

  数字创意产业快速发展,灵活用工助力企业降本增效

  据《数字创意产业蓝皮书:中国数字创意产业发展报告(2019)》,近几年来数字文化行业快速崛起,出现了一批爆发力极强的发展热点,从2012年到2017年 数字音乐、网络文学、动漫、游戏、直播行业的年均增长速度超过20%,数字创意产业发展环境向好。

  但随着互联网的人口红利逐渐见顶,高速发展中的互联网企业也将面临着巨大的人力和管理成本,企业经营者必须重视提高效用、降低成本、创新服务等精细化管理措施。除了红利衰减,新冠黑天鹅事件导致的外部环境变化也倒逼了互联网企业用工模式的转型,灵活用工模式成为目前企业关注的重点。

  面临内忧外患,对于人才流动率高、产品周期快的互联网企业来说,采用灵活用工模式将更好地为其规避风险,降本增效。且随着未来5G、AI技术的加持, 网络出行、主播、众包服务等“新经济”不断兴起与发展,相关岗位具有较大的流动性,规范的灵活用工将大力促进数字人才流动,助力互联网企业降本增效。

  兼职猫合作互联网企业,精准匹配B端用户用工需求

  作为国内一站式灵活用工服务平台的龙头,兼职猫深耕灵活用工领域多年,积累了行业内许多优势,为互联网企业提供一站式解决方案。

  自13年创立以来,兼职猫与不同种类的互联网企业达成了深度合作。比如互联网高新技术企业,兼职猫就与百度地图进行区域性合作,助力解决百度地图数据采集难题,降低人力成本30%。

  其次兼职猫致力于解决互联网游戏企业的用工问题,达成了包括4399游戏、TT语音等互联网游戏企业的合作,对于内容审核监控范围覆盖技术问题,降低其管理成本和招聘成本。

  此外,兼职猫与每日优鲜、一淘等知名互联网电商平台达成合作,助力其解决任务众包、流量转化等工作,降低了招聘成本和人才成本。

  除了互联网企业,兼职猫还覆盖了餐饮、房产、教育、金融、零售等13个以上的行业,目前积累了147万的企业用户与3300万的C端精准用户,凭借高效和精准的服务,斩获互联网各大奖项,获得了业内的一致好评和认可。

  作为国内领衔的一站式灵活用工平台,兼职猫用成绩和数据证明了灵活用工在互联网创新数字领域内的巨大的发展空间。未来,兼职猫将继续以科技驱动行业创新,用高效的人力资源服务,促进互联网数字人才流动,为互联网企业降本增效,绘制互联网+灵活用工行业的新蓝图。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com