国家网信办查处一批涉未成年人违法违规网络平台

来源:新华社| 2020-09-14 15:12:02|

  新华社北京9月14日电(记者余俊杰)记者14日从国家网信办获悉,自7月起开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治以来,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家。

  据介绍,各地网信部门依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规行为,针对网课学习栏目存在的突出问题,已指导有关网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号群组86万余个。

  在国家网信办公布的典型案例中,批改网App等4款应用存在大量与学习无关的不良和低俗信息;好看视频App、芒果TV网等4家平台推送低俗信息以及游戏、购物广告等与学习无关内容。

  爱奇艺、百度输入法等5家平台的11款常用工具类应用弹窗过多过频过大,甚至推送低俗信息,严重干扰网课秩序;“橙光”App等2款青少年常用应用,存在大量色情信息以及渲染未成年人开房、拜金主义等不良内容。

  此外,新浪微博、豆瓣网等6家平台存在诱导未成年人无底线追星,“饭圈”互撕等不良信息,也受到了网信部门的查处。

  据介绍,针对这些问题网站平台,国家网信办视违规情节和性质,依法分别采取约谈、责令限期整改、停止相关功能、全面下架,停止互联网接入服务等处罚措施,坚决打击损害未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com