国家网信办查处一批涉未成年人违法违规网络平台

来源:新华社| 2020-09-14 15:12:02|

  新华社北京9月14日电(记者余俊杰)记者14日从国家网信办获悉,自7月起开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治以来,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家。

  据介绍,各地网信部门依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规行为,针对网课学习栏目存在的突出问题,已指导有关网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号群组86万余个。

  在国家网信办公布的典型案例中,批改网App等4款应用存在大量与学习无关的不良和低俗信息;好看视频App、芒果TV网等4家平台推送低俗信息以及游戏、购物广告等与学习无关内容。

  爱奇艺、百度输入法等5家平台的11款常用工具类应用弹窗过多过频过大,甚至推送低俗信息,严重干扰网课秩序;“橙光”App等2款青少年常用应用,存在大量色情信息以及渲染未成年人开房、拜金主义等不良内容。

  此外,新浪微博、豆瓣网等6家平台存在诱导未成年人无底线追星,“饭圈”互撕等不良信息,也受到了网信部门的查处。

  据介绍,针对这些问题网站平台,国家网信办视违规情节和性质,依法分别采取约谈、责令限期整改、停止相关功能、全面下架,停止互联网接入服务等处罚措施,坚决打击损害未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com