蚂蚁集团IPO定价68.8元 有望成全球最大IPO

来源:新华社| 2020-10-27 09:01:15|

  新华社杭州10月26日电(记者殷晓圣、张璇)26日,上海证券交易所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元。业内人士表示,蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO。

  按照发行定价,预计蚂蚁“绿鞋”前A股募资规模为1150亿元,“绿鞋”后A股募资规模为1322亿元。其中“绿鞋”前面向机构和个人投资者的打新规模为约220亿元。蚂蚁询价数量比科创板平均值高一倍以上,网下申购倍数已达284倍。

  “绿鞋机制”,即“超额配售选择权”,一般指获发行人授权的主承销商可在股票上市之日起30天内,按同一发行价格超额发售不超过包销数额15%的股份。

  蚂蚁港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  按发行价计算,蚂蚁市值达2.1万亿元(约合3185亿美元)。与蚂蚁同为全球用户超10亿的互联网、科技公司有5家:苹果、微软、谷歌、Facebook、腾讯,其对应市值分别为2万亿美元、1.6万亿美元、1.1万亿美元、8000亿美元、6900亿美元。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅上线

无论在大雪纷飞的青藏高原还是在飞沙走石的大漠荒原中国大地上脱贫攻坚的一缕缕阳光照进近一亿个鲜活生命里...

03月01日 04:11

国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?

新华社北京2月25日电题:国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?新华社记者侯雪静、胡璐25日1...

02月26日 07:51

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com