滴滴、“花小猪”因疫情防控措施不到位被处罚

来源:新华社| 2021-01-10 20:10:02|

  新华社北京1月10日电(记者张漫子、彭子洋)在10日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍,针对近期滴滴名下“花小猪”打车平台连续发生网约车驾驶员确诊的情况,交通运输执法部门加大对网约车和巡游出租车疫情防控的监督检查,处罚“花小猪”平台疫情防控措施不落实12起,罚款34万元;处罚滴滴平台驾驶员96起,罚款107万元。

  1月1日以来,北京交通运输执法部门共出动执法人员5913人次,检查网约出租汽车平台、巡游出租汽车企业、驾驶员疫情防控措施落实情况7626次。查处网约车平台违法12起、网约出租车驾驶员违法109起、巡游出租汽车违章205起,均从严从重进行了处罚。

  容军表示,近期执法检查反馈显示,滴滴、“花小猪”等网约车平台公司依然存在疫情防控主体责任落实不到位、对平台驾驶员疫情防控措施落实监督不到位等情况。同时,网约车驾驶员在运营过程中,存在不按要求消毒通风,不按要求佩戴或不正确佩戴口罩的现象,也存在未对不佩戴口罩的乘客进行劝阻的情况。

  如滴滴平台驾驶员尹某某于1月6日在滴滴平台接单,驾车由海淀区清河科利源大厦载客至昌平区沙河五福家园,行程中未佩戴口罩,乘客向滴滴平台投诉,客服未能及时响应。经查,该驾驶员和车辆均未取得网约车资质,执法部门已对滴滴平台和驾驶员分别做出罚款2万元的处罚。

  再如滴滴平台驾驶员李某于1月9日在滴滴平台接单,驾车在大兴国际机场P1停车楼载客去往丰台区马家堡时,未按要求佩戴口罩,驾驶员和车辆均未取得网约车资质。同日,滴滴平台驾驶员原某某在滴滴平台接单,驾车在大兴国际机场P1停车楼载客去往通州区次渠时,未按要求佩戴口罩,驾驶员和车辆也均未取得网约车资质。下一步,执法部门将对滴滴平台和相关驾驶员依法从重处罚。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14

5年间,这条大江焕发新颜

新华社北京1月4日电题:5年间,这条大江焕发新颜新华社记者2016年1月,2018年4月,2020年...

01月05日 12:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com