滴滴、“花小猪”因疫情防控措施不到位被处罚

来源:新华社| 2021-01-10 20:10:02|

  新华社北京1月10日电(记者张漫子、彭子洋)在10日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍,针对近期滴滴名下“花小猪”打车平台连续发生网约车驾驶员确诊的情况,交通运输执法部门加大对网约车和巡游出租车疫情防控的监督检查,处罚“花小猪”平台疫情防控措施不落实12起,罚款34万元;处罚滴滴平台驾驶员96起,罚款107万元。

  1月1日以来,北京交通运输执法部门共出动执法人员5913人次,检查网约出租汽车平台、巡游出租汽车企业、驾驶员疫情防控措施落实情况7626次。查处网约车平台违法12起、网约出租车驾驶员违法109起、巡游出租汽车违章205起,均从严从重进行了处罚。

  容军表示,近期执法检查反馈显示,滴滴、“花小猪”等网约车平台公司依然存在疫情防控主体责任落实不到位、对平台驾驶员疫情防控措施落实监督不到位等情况。同时,网约车驾驶员在运营过程中,存在不按要求消毒通风,不按要求佩戴或不正确佩戴口罩的现象,也存在未对不佩戴口罩的乘客进行劝阻的情况。

  如滴滴平台驾驶员尹某某于1月6日在滴滴平台接单,驾车由海淀区清河科利源大厦载客至昌平区沙河五福家园,行程中未佩戴口罩,乘客向滴滴平台投诉,客服未能及时响应。经查,该驾驶员和车辆均未取得网约车资质,执法部门已对滴滴平台和驾驶员分别做出罚款2万元的处罚。

  再如滴滴平台驾驶员李某于1月9日在滴滴平台接单,驾车在大兴国际机场P1停车楼载客去往丰台区马家堡时,未按要求佩戴口罩,驾驶员和车辆均未取得网约车资质。同日,滴滴平台驾驶员原某某在滴滴平台接单,驾车在大兴国际机场P1停车楼载客去往通州区次渠时,未按要求佩戴口罩,驾驶员和车辆也均未取得网约车资质。下一步,执法部门将对滴滴平台和相关驾驶员依法从重处罚。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com