《东盟数字总体规划2025》正式通过了!

来源:新华社| 2021-01-23 11:36:25| 作者:林昊

  新华社吉隆坡1月23日电(记者林昊 郁玮)首次东盟数字部长系列会议21日至22日以视频方式举行。会议通过《东盟数字总体规划2025》,旨在推动东盟数字发展与合作。

  本次会议由马来西亚通讯和多媒体事务部长赛义夫丁·阿卜杜拉主持。

  根据东盟各国部长会后发表的联合宣言,《东盟数字总体规划2025》将指引东盟2021年至2025年的数字合作,将东盟建设成一个由安全和变革性的数字服务、技术和生态系统所驱动的领先数字社区和经济体。

  联合宣言说,《东盟数字总体规划2025》所制定的行动将优先推动东盟从新冠疫情中恢复,提升固定和移动宽带基础设施质量并扩大覆盖范围,提供值得信赖的数字服务,创建有竞争力的数字服务市场,提升电子政务服务质量并扩大其使用,提供连接商业的数字服务并促进跨境贸易,增强企业和民众参与数字经济的能力,建成具有包容性的数字社会。

  此次会议还发表一份联合媒体声明。关于与中国的数字合作,声明说,与会部长期待东盟与中国加强政策协调,深化数字技术和应用等领域合作。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅上线

无论在大雪纷飞的青藏高原还是在飞沙走石的大漠荒原中国大地上脱贫攻坚的一缕缕阳光照进近一亿个鲜活生命里...

03月01日 04:11

国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?

新华社北京2月25日电题:国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?新华社记者侯雪静、胡璐25日1...

02月26日 07:51

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com