“2020年度中国互联网辟谣优秀作品”揭晓

来源:新华社| 2021-01-27 14:38:20|

  新华社北京1月27日电(记者余俊杰)由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、中国互联网联合辟谣平台征集评选的“2020年度中国互联网辟谣优秀作品”27日在京揭晓。《“个人参保”没有“单位参保”养老金多?真相来了!》《疫情下重污染缘何来袭?权威专家回应网友关切》等20篇图文辟谣作品,《科学识别地震谣言的方法你都GET了吗?》《深圳网警“网警说唱网络谣言”》等10部创意辟谣短视频入选。

  “中国互联网辟谣优秀作品”评选发布活动自2018年创办以来已成功举办三届,产生了较好的社会影响,成为网络谣言治理工作的重要内容。本次揭晓的互联网优秀辟谣作品,经过公开征集、专家评审、网络投票等环节,从有关部委、地方网信部门、新闻媒体、商业网站推荐的450余部作品中脱颖而出,内容涵盖政治、经济、文化、社会、科学常识等多个方面,充分体现内容导向正确、辟谣影响力广泛、辟谣效果良好的宗旨。

  “2020年度中国互联网辟谣优秀作品”采用网络专题、图文信息、视频播发等形式线上发布。自1月27日起,公众可通过中国互联网联合辟谣平台官网、客户端、强国号、微信公众号等渠道了解获奖作品具体内容。

  此外,围绕互联网辟谣优秀作品发布,中国互联网联合辟谣平台还陆续推出“辟谣挑战”答题小程序、辟谣专题课堂等宣传产品和活动,提升公众对网络谣言的辨别力,引导公众不信谣、不传谣。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅上线

无论在大雪纷飞的青藏高原还是在飞沙走石的大漠荒原中国大地上脱贫攻坚的一缕缕阳光照进近一亿个鲜活生命里...

03月01日 04:11

国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?

新华社北京2月25日电题:国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?新华社记者侯雪静、胡璐25日1...

02月26日 07:51

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com