春节期间北京电信坚守一线 保障京城安心过年

来源:21CN综合| 2021-02-23 14:42:37|

  刚刚过去的2021年春节注定与以往不同,由于疫情防控形势依然不容松懈,北京市政府建议广大市民在京过年。就地过年,使得云聚会、刷视频、玩游戏成为“宅京族们”的主要娱乐方式,网络的好坏则成为春节期间大家关注的热点话题。

  针对首都市民的网络需求,中国电信北京公司(以下简称“北京电信”)早早开启了春节期间的通信保障工作,建立专项保障团队、开展网络健康情况检查、启动热点地区大话务场景保障、优化突发事件响应机制……全方位的保障举措,只为确保大家可以过上一个用网安心、流量自由的幸福年。

  除夕夜,看春晚、抢红包是营造春节氛围的必备项目,家家户户或围坐电视机前,或通过热门线上平台观看春晚,给京城网络承载力带来不小挑战。北京电信迎难而上,对央视、字节跳动、快手、腾讯等予以7*24时保障;同时,针对家庭固网宽带和IPTV业务,北京电信也提供了全时段的用户数、流量流向专项保障,确保网络畅通无阻,让用户能畅快地在多个平台看春晚,感受浓浓的牛年年味。

  不仅如此,北京电信还为春晚VR直播节目提供了稳定的支撑,让留在京城就地过年的奋斗者们踏上“云端”,身临其境地感受春晚的热闹、喜庆,享受“云团圆”的温暖。

  对于人流量较多的地区,北京电信周密部署,持续加大保障力度,无论是在机场、火车站、长途汽车站还是在热门景区、疫情定点医院等重点区域,无线网络容量都得到了切实地保证。此外,根据大数据测算结果,北京电信还对部分地区网络容量进行应急扩容,即便在用网高峰地区和高峰时段,电信用户也能够得到从容、流畅的网络体验。(来源:中国电信官网)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com