春节期间北京电信坚守一线 保障京城安心过年

来源:21CN综合| 2021-02-23 14:42:37|

  刚刚过去的2021年春节注定与以往不同,由于疫情防控形势依然不容松懈,北京市政府建议广大市民在京过年。就地过年,使得云聚会、刷视频、玩游戏成为“宅京族们”的主要娱乐方式,网络的好坏则成为春节期间大家关注的热点话题。

  针对首都市民的网络需求,中国电信北京公司(以下简称“北京电信”)早早开启了春节期间的通信保障工作,建立专项保障团队、开展网络健康情况检查、启动热点地区大话务场景保障、优化突发事件响应机制……全方位的保障举措,只为确保大家可以过上一个用网安心、流量自由的幸福年。

  除夕夜,看春晚、抢红包是营造春节氛围的必备项目,家家户户或围坐电视机前,或通过热门线上平台观看春晚,给京城网络承载力带来不小挑战。北京电信迎难而上,对央视、字节跳动、快手、腾讯等予以7*24时保障;同时,针对家庭固网宽带和IPTV业务,北京电信也提供了全时段的用户数、流量流向专项保障,确保网络畅通无阻,让用户能畅快地在多个平台看春晚,感受浓浓的牛年年味。

  不仅如此,北京电信还为春晚VR直播节目提供了稳定的支撑,让留在京城就地过年的奋斗者们踏上“云端”,身临其境地感受春晚的热闹、喜庆,享受“云团圆”的温暖。

  对于人流量较多的地区,北京电信周密部署,持续加大保障力度,无论是在机场、火车站、长途汽车站还是在热门景区、疫情定点医院等重点区域,无线网络容量都得到了切实地保证。此外,根据大数据测算结果,北京电信还对部分地区网络容量进行应急扩容,即便在用网高峰地区和高峰时段,电信用户也能够得到从容、流畅的网络体验。(来源:中国电信官网)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com