2021巴塞罗那世界移动通信大会将采取严格防疫措施

来源:新华社| 2021-03-10 16:28:27| 作者:谢宇智

  新华社马德里3月9日电(谢宇智)全球移动通信系统协会日前宣布,将在2021巴塞罗那世界移动通信大会期间执行严格的防疫措施,以此为与会者、参观者和工作人员等创造一个安全的环境。据西班牙媒体报道,主办方计划限制入场参观人数。

  世界移动通信大会通常于2月下旬在西班牙东北部城市巴塞罗那举行,今年受新冠疫情影响,大会被改期至6月28日到7月1日间举行。全球移动通信系统协会在8日发布的一份声明中确认,该机构已与加泰罗尼亚卫生部门协调制定防疫措施,以确保大会顺利进行。

  根据全球移动通信系统协会的规定,举办世界移动通信大会的巴塞罗那会展中心,其出入口数量在大会期间将增加一倍,以方便人们保持社交距离;与会者必须在参会期间全程戴较高防护级别的FFP2口罩,并每72小时进行一次新冠病毒检测,定期进行体温测量;会场还将布置1300台洗手液机,方便人们随时洗手消毒。据西班牙媒体透露,主办方计划将今年的入场参观人数限制在4.5万至5万人之间,约为2019年的一半。

  尽管世界移动通信大会确认将执行严格的安全措施,但由于仍未平息的新冠疫情及与此相关的旅行限制,许多企业是否前来参会仍存疑。9日,瑞典电信公司爱立信发表声明称,出于对员工健康等方面的考虑,该公司将不会参加本届大会。

  世界移动通信大会是通信行业的年度盛会之一,2019年的大会吸引了2000多家企业和近11万参观者参加。去年,由于新冠疫情的暴发,2020世界移动通信大会被取消。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com