中国企业助力泰国打造东盟首家5G智慧医院

来源:新华社| 2021-12-17 00:00:04| 作者:宋宇

  新华社曼谷12月16日电(记者宋宇)华为泰国公司16日与泰国玛希隆大学附属诗里拉吉医院、泰国国家广播和通信委员会在位于曼谷的诗里拉吉医院启动5G(第五代移动通信技术)智慧医院项目。

  泰国总理巴育、泰国数字经济和社会部长猜武、中国驻泰国大使韩志强以及企业代表等出席了启动活动。

  巴育在启动活动上说,该项目是推动5G等数字技术在泰国医疗领域应用的第一步,将为患者提供方便快捷的医疗服务,并显著减少医务人员的工作负担。泰国将以诗里拉吉医院作为试点项目来规划未来智能医院蓝图。

  韩志强表示,中泰5G合作已成为地区样板,助力泰国成为东南亚最早实现5G商用的国家。泰国将数字医疗产业等作为服务民生、促进经济发展的新增长点,相信未来两国在智慧医疗领域的合作潜力十分广阔。

  据介绍,该项目将引入华为的5G、云和人工智能等技术,从5G救护车入院、人工智能辅助诊断,到出院后的远程医疗,帮助诗里拉吉医院服务流程实现全面智能化转型。该项目是华为在东盟地区首个正式启动的5G智慧医院项目。

  目前,诗里拉吉医院已与华为合作启动5G便携医疗箱、5G移动诊疗车、5G医疗推车和5G智慧病床的试点,预计明年将共同孵化30项5G医疗应用,并推广至全泰医疗行业。

  医疗行业数字化转型是“泰国4.0战略”的重要组成部分之一。今年9月,泰国公共卫生部与华为公司签署谅解备忘录,旨在利用5G技术提升泰国医疗服务水平,促进城乡医疗资源均衡发展,加速泰国医疗产业转型。(完)

 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com