美国圣迭哥动物园第六只新生熊猫命名“小礼物”

来源:中国新闻网| 2012-11-14 15:15:38|

null

  中新社洛杉矶11月13日电 当地时间11月13日,美国圣迭戈动物园诞生的第六只熊猫命名仪式举行,今年7月29日出生的一只熊猫被命名为“小礼物”。

  中国驻洛杉矶总领事邱绍芳大使、圣迭哥动物园主席古力、首席执行官道格拉斯、动物园熊猫研究中心主任萨斯古德以及当地近300位“熊猫迷”出席圣迭哥动物园新生熊猫宝宝命名仪式,共同揭晓了熊猫宝宝的名字——“小礼物”。“小礼物”于今年7月29日出生,名字是在社会各界热心人士推荐的7000多个名字中脱颖而出的,取“带给世界的珍贵礼物”之意。

  邱绍芳总领事热烈祝贺圣迭哥动物园大熊猫家族添丁增口、喜事不断,高度赞赏圣迭哥动物园为大熊猫保护与研究所作的不懈努力,表示大熊猫已成为中美友谊的象征,熊猫宝宝的出生将进一步促进中美两国人民的了解与友谊。

  古力和道格拉斯在讲话中回顾了中美开展大熊猫合作研究和租借情况,积极评价中方在熊猫保护方面取得的巨大成就及其对圣迭哥动物园给予的大力支持,表示愿与中方进一步加强合作,促进中美友好。

  根据中国国家林业局同圣迭哥动物园签署的协议,大熊猫白云和高高于1996年9月在圣迭哥动物园落户,此后白云先后产下6个幼崽,分别取名为华美、美生、素林、真真、云子、小礼物。目前,白云、高高、云子、小礼物都在圣迭哥动物园健康快乐的生活。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com