国行版三星Note7炸了 三星回应:或外部加热所致

来源:金羊网| 2016-09-20 08:44:48|

  国行Note7“首炸”

  网友“吉娃娃你”近日在百度Note7贴吧发帖称:在京东购买的国行三星 Note7珊瑚蓝版,在使用时发生爆炸事故。当时手机并未在充电,使用过程中突然黑屏,然后机身出现晃动,手机被丢到一边后发生爆炸;幸而未造成用户受 伤。据该网友上传的图片显示,这部爆炸的Note7为国行版本,生产时间为2016年8月。该用户还在网上公布了京东的订单和电子发票,手机是8月26日 预订、9月1日购买。从三星官网查询IMEI号码(相当于手机身份证)可知,该机的意外损坏保险服务开始时间为9月3日。

  对此事,京东方面回复羊城晚报记者称,京东第一时间联系了供应商。从包装上的IMEI号判断,手机由品牌方三星(中国)直供,目前,三星将取回用户手机进行检测调查。

  据 了解,近日三星向国家质检总局备案了召回计划。将自2016年9月14日起,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7手机,其中中国大陆地区受影响的手机数量为1858台。这1858台手机主要来源于2016年9月1日正式销售前通过三星官网盖乐世社区等渠 道,通过以旧换新等方式提供的测试体验用机。三星同时声明,自9月1日起在中国市场发售的Note7国行版可放心购买并使用。

  根据该机主晒出的京东订单信息和电子发票,有网友称该爆炸手机“属于三星说的安全投放大陆市场的第一批”,却不在召回计划内。

  三星:外部加热导致

  三星电子回应称:密切关注此次Note7燃烧事件,我们通过三星电子研究所、品质检测部门对该产品进行了详细分析,推断该产品损坏是因外部加热导致。

  此前三星中国官方声明表示,中国销售的国行版的Note7采用的是香港新能源科技(ATL)的电池,而非近期事故频发的三星子公司SDI生产的电池。

  针对18日国行Note7“首炸”,ATL声明称,根据样品上的燃烧痕迹,其推测发热源于电池本体之外,很有可能存在其他在外因素引起发热问题。

  说案

  中国首发前20部iPhone7失窃

  作案者为首都机场某货运站一搬运工,警方9小时破案

  据新华社电 iPhone7中国首发前,某公司通过航空运输运到北京的20部iPhone7手机被盗。警方仅用9小时即破获这起特大货运盗窃案。

  9月15日10时许,某物流公司向首都机场公安分局刑侦支队报案称,该公司承运的一单由上海运到北京的货物外包装破损,其中20部32G的黑色iPhone7手机被盗,总价值10万余元。

  警方现场勘查后,将重点锁定在航空公司货运站,并通过分析监控画面推断一名搬运工谷某有重大嫌疑。当天下午,警方在谷某的暂住地将其抓获。目前,谷某已被刑事拘留。

  数读

  去香港买iPhone7更划算?

  16日、17日两日,深圳海关在皇岗口岸及福田口岸共查获藏带iPhone7手机案件70余宗,查获手机500余台。

  海关提醒,iPhone手机属于应税商品。那么,每台手机要交多少钱的税?“果粉”奔往香港购买是否真的划算?

  据悉,iPhone7应归入“触屏式手持移动电话机”,税率15%。以一台iPhone7(32GB)手机为例:香港官网价格5588元港币,折合人民币完税价格约4800元,加上15%税款即720元,合计5520元。

  而同款型号iPhone7的大陆官网价格为5388元。这么看来,与其去香港买还要缴税,国行反倒还便宜些。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE084

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com