加拿大或成为网络犯罪大本营

来源:中国新闻网| 2012-11-11 08:37:12|

null

  中新社多伦多11月10日电 一份机密简报显示,加拿大公共安全部担心加拿大将成为非法网络活动的基地,而不仅仅是不法分子发动网络攻击的对象。

  加拿大公共安全部为“跨文化安全圆桌会议”闭门会议报备的一份简报指出,传统上来讲,网络案犯一般在东欧、东亚和非洲等地方谋划他们非法网络活动。

  加通社依照资讯获取自由法获取的该简报说,形势将改变,网络案犯有可能移师至加拿大、美国、法国等传统上名声较佳和经济较发达的国家。

  这份简报是专门为加拿大公共安全部研究暨学术关系主任库毕塞准备的,以便让他在今年6月举行的“跨文化安全圆桌会议”上发言。

  这个由多族裔背景成员参加的圆桌会议,试图在政府官员与少数族裔社区之间架构一个安全议题的对话体制。

  加拿大安全情报局最近提醒说,加拿大本地一些网站支持和煽动恐怖主义行为,而库毕塞的简报就是在此背景下产生的。

  一家网络安全公司在今年春季调查报告中也指出,就以窃取民众信用卡等个资为目的的“钓鱼网站”来说,加拿大在世界排名第二,甚至超过埃及和俄国这两个历来名声不佳的国家。

  该公司还指出,窝藏在加拿大的网络犯罪活动“发号司令网站”增长了39%,另外,可能会传染网络病毒或具有危险性的加拿大网站则骤升了239%。譬如今年7月一个讲波斯语有黑客集团,利用设在加拿大的网站,盗取了阿富汗、伊朗和以色列的数百名政府官员和商人的保密个资。

  此间世界日报引述加拿大司法部为今年6月这次会议报备的一份简报也说,应对网络犯罪行为的现行法令面临挑战,加拿大政府有必要制定新的法规,以因应新形势。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06

“共享厨房”让农民工找回“家乡的味道”

在厨房里做好饭菜,大家吃得很开心陈悦摄中新网厦门11月23日电(陈悦李洁)11月22日,是汪秀琼来到...

11月23日 11:12

开脑洞!用“地沟油”执飞跨洋航班

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为HU497航班加注生物航空煤油新华社发羊城晚报讯记者唐珩...

11月23日 04:01

涉案万余人 韶关侦破特大地下钱庄案

警方展示的涉案相关物品羊城晚报讯记者张文、通讯员应春明摄影报道:11月22日,记者从韶关市公安局召开...

11月23日 04:02

美国电商大促销即将开始 销量比双11差多了

Adobe Analytics表示,在到目前为止的11月份的前21天,美国消费者每天在线购物花费都超...

11月23日 10:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com