2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

来源:天极网| 2013-01-18 11:23:40| 作者:speedtet.cn

  第1页2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

  【天极网网络频道1月18日消息】2012年第四季度中国各省市用户的上传和下载带宽速度的实测报告显示,全国宽带整体明显提升,电信和联通两大阵容差别较大。电信用户平均实测上传和下载带宽为3.77Mb/s和1.76Mb/s,而联通用户平均实测上传和下载值分别为2.71Mb/s和1.71Mb/s。整体来看,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好,而新疆,青海,内蒙古等省份带宽较低。

  用户在选择上网宽带的时候最关心的莫过于上网速度。虽然电信服务提供商在为用户接入宽带的时候也会明确告知带宽为多少兆,但用于仍然对电信部门的标称值无法完全信任。2012年工信部《宽带速率测试方法固定宽带接入》正式发布,让宽带是否达标有据可依。而用户在实际上网时候的带宽到底可以到达多少,是影响上网体验的最重要因素,也是用户实际关心的问题。

  下面的数据来自Speedtest.cn对 2012年第四季度中国各省市用户的上传和下载带宽速度的实测统计。这份统计反映出全国宽带整体明显提升,而电信和联通两大阵容差别较大。电信用户平均实测上传和下载带宽为3.77Mb/s和1.76Mb/s,而联通用户平均实测上传和下载值分别为2.71Mb/s和1.71Mb/s。整体来看,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好,而 新疆,青海,内蒙古等省份带宽较低。

  首先来看一下电信用户实测下载和上传速度。电信用户整体下载下载速度很快,平均下载速度可达3.77Mb/s,平均上传速度到达1.76Mb/s。上海,浙江,北京网速最快,紧随其后的还有江苏,江西,河南,山东等。

  然后是联通用户侧实测下载和上传速度。联通用户平均实测下载速度为2.71Mb/s,低于电信用户平均值。而平均上传速度和电信用户差不多,达到 1.71Mb/s。联通用户中,安徽,重庆,福建网速最快,紧随其后的还有江苏,北京,山东广西,广东等。

  整体而言,全国平均实测下载速度达到3.24Mb/s,上传速度到达1.74Mb/s,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好。而 新疆,青海,内蒙古等省份带宽偏低。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com