英法院裁定HTC多款手机侵犯诺基亚专利

来源:21CN科技| 2013-10-31 07:22:28|

  据ComputerWorld网站报道,一个英国法院周三做出裁决称,包括旗舰智能手机HTC One在内的多款HTC手机侵犯了诺基亚的一项移动网络标准专利。

  作为一项防御策略,HTC在英国对诺基亚提出起诉,试图让法院宣布诺基亚的这项专利为非法专利。但是,HTC没有达到目的。英格兰和威尔士高级法院负责专利法庭的法官理查德·大卫·阿诺德(Richard David Arnold)本周三裁定,诺基亚的这项专利是合法的,HTC侵犯了这项专利。

英法院裁定HTC多款手机侵犯诺基亚专利

  HTC发言人在电子邮件声明中称,HTC将立即对这个裁决提出上诉。

  诺基亚发言人马克·杜兰特(Mark Durrant)在电子邮件中称,这个裁决是诺基亚与HTC之间法律纠纷的一个重大进展。诺基亚现在谋求在英国禁止进口和销售侵权的HTC产品并且要求HTC给予赔偿。诺基亚已经就这项专利在德国、意大利、日本和美国对HTC提出起诉。诺基亚还就其它专利在法国和荷兰对HTC提出起诉。

  杜兰特表示,这是法院今年第三次裁定HTC侵权诺基亚专利,HTC侵犯的诺基亚专利数量已达到了四个。早在2011年,美国国际贸易委员会(ITC)对苹果与HTC的专利诉讼案做出判决,认定HTC侵犯了苹果iPhone的647号专利,并从2012年4月19日起对HTC涉及该项专利的智能手机实施正式进口禁令。

责任编辑:NI033

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com