传HTC ONE M8将推塑料版 定价或为3000

来源:凤凰科技| 2014-04-14 09:11:47| 作者:曹天鹏

HTC ONE

眼下,处于困境中的HTC,正有意将相对便宜的Butterfly整合到One品牌中。

  这样的苗头源于HTC将在下个月推出HTC M8的塑料版。M8是旗舰机新HTC ONE升级版的代号,刚刚于今年3月份在伦敦亮相,而HTC ONE机身一直以来都是金属外壳。这可能将替代之前的Butterfly品牌,后者一直是塑料机身,但规格配置跟HTC ONE十分相似。

  这样的决定有些滑稽。要知道,HTC一直嘲讽竞争对手三星的Galaxy旗舰机为廉价塑料机,并以自家出产的ONE系列手机为金属机身而引以为傲。

  塑料版HTC ONE的规格跟金属版会有不同吗?知情人士向钛媒体透露,塑料版M8除了机身是塑料材质之外,配置跟金属版没有区分,设计也延续了ONE系列的外观。而价格却比5299的金属版要便宜很多,定价有可能在3000元左后,HTC方面将此称为“同置不同质”。

  这样的话,HTC将让旗下所有旗舰手机整合在ONE系列中,类似三星主打Galaxy 品牌那样。这也意味着HTC ONE产品线未来将有金属版、塑料版、mini版和大屏版。

  同样值得一提的是,HTC还于昨天推出移动4G(TD-LTE)版本的HTC ONE(M8),售价5299元,将在今日同京东、苏宁等多家渠道联合首发。值得玩味的是,这款手机与三星Galaxy S5价位相同,刚刚与昨日开售。

  靠新款HTC ONE能提振HTC糟糕的业绩和市场份额吗?在市场研究机构Strategy Ana-lytics公布的数据中,2013年HTC的市场份额仅为2%。

  三四年前,人们以拥有一部HTC手机为傲,而如今这个风头却被三星抢去,在多数人的眼里,HTC重回巅峰很难。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com