谷歌将发布Android TV平台:聚焦媒体服务和视频游戏

来源:凤凰科技| 2014-05-31 09:11:01|

Android TV平台

  凤凰科技讯 北京时间5月31日消息,据9TO5Google援引GigaOM报告称,谷歌将在6月I/O大会上发布新Android TV平台。

  新平台将较Google TV平台有所改版,不再整合已有付费电视服务,而将聚焦于在线媒体服务和基于Android的视频游戏。Android TV并不是新的终端,而更多的是一个平台,使得电视和机顶盒生产商可以将流媒体服务带到电视上来。

  报告透露,Android TV的最大特点是注重简洁操作,它的核心是一个被称为“Pano”的系统,通过该系统用户可以将单个内容以卡片形式呈现在主屏幕上。只要用户打开Android TV,便可立即浏览电影、电视及其他媒介。

  谷歌目前已与合作伙伴达成协议,共同推进Android TV平台的发布,其中包括Netflix和Hulu Plus等内容供应商,也包括将制造和销售Android TV设备的硬件供应商。

  报告还称,Android TV将正式替代Google TV,还可能和Chromecast并存,成为性价比更佳的家用电子设备。(编译/王慧)

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com