柳甄发朋友圈暗示离开优步 官方回应确已离职

来源:凤凰网| 2016-10-01 09:07:43|

柳甄发朋友圈暗示离开优步 官方回应确已离职

  Uber中国高级副总裁柳甄

  凤凰科技讯 9月30日消息,今天优步中国高级副总裁柳甄在朋友圈向优步中国员工发布内部信,题为“给所有关心我和关注我的人”,文中暗示了她将要离开优步中国。凤凰科技随后向优步中国进行确认,优步方面表示,柳甄确实已经离职

  柳甄在文中说:“在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。”

  她还描述了当时优步中国和滴滴合并时的情景,“在我做律师的阶段,其实做过很多项目,融资,并购,我还亲历过董事会上把创始人赶走的情景,一周多的快速交易,以至于这次,我也多次告诉自己,要在一个律师的“MODE” 里面。但看到刚下飞机的Travis满脸憔悴,亲口告诉我,我们才是BUILDER, 他只是董事会成员而已时,我告诉他,他远远不只是个董事,就像我,不是,也无法胜任在过程中作为一个‘outside counsel’。”

  8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

  去年8月12日,柳甄正式以Uber中国区战略负责人露面。在进入Uber前,柳甄在硅谷一家律师事务所负责高科技企业融资和并购项目,而Uber是该律所的客户之一。尽管柳甄并非直接对接Uber,但机缘巧合之下结识了Uber的创始人Travis Kalanick,她很快地接受了Travis Kalanick的邀请,来到Uber中国区工作。今年6月,升职为优步中国高级副总裁,也是名义上中国区最高领导人。

  在合并之后,Travis Kalanick给予中国区员工的感谢信中,她排在三个大区总经理之后;Uber一直未能找到适合的中国区CEO,Travis Kalanick也没有考虑让柳甄走马上任。

  在优步中国工作的这一年,柳甄成绩卓著,Uber官方表示合并时其已经覆盖了中国70个城市。中国IT研究中心(CNIT-Research)发布的《2016年Q1中国专车市场研究报告》显示,优步以7.8%的市场份额位列第二位。

  以下为柳甄朋友圈原文

  给所有关心我和关注我的人,

  我是2015年4月底加入优步中国的,从开始谈到决定加入,只有短短20多天,我就告别了九年多的律师生涯,坦率的说,我没有得到太多的祝福,是的,这是个有争议的选择,创业本身,这个行业,包括我的家庭——对我而言,决策的时间短,反而因为这只能是个感性的决定。

  充满了不确定性,生存和竞争的残酷,让每一个加入的人,都因此而生机勃勃,战场上的人,

  往往是最简单的,最激情的,最团结的。合并后,总有人找我来推荐人,我想优步中国的很多人就像特种兵,需要有特别准确的定位,才能有他们超常发挥的空间。

  在我做律师的阶段,其实做过很多项目,融资,并购,我还亲历过董事会上把创始人赶走的情景,一周多的快速交易,以至于这次,我也多次告诉自己,要在一个律师的“MODE” 里面。但看到刚下飞机的Travis满脸憔悴,亲口告诉我,我们才是BUILDER, 他只是董事会成员而已时,我告诉他,他远远不只是个董事,就像我,不是,也无法胜任在过程中作为一个“outside counsel”。

  一同经历过的人,不一定非变成朋友,但确实是最感同身受的战友,合并前后,我看到的,是一群学习和适应能力极强的年轻人。现在,他们中有的人带领优步这个品牌在变化中坚守,有的人继续在互联网行业延续他们的梦想,命运把五湖四海不同背景的人编织在一起,

  在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。

  感谢Travis, 他对于我的信任和信念,确实是我一直能够面临所有挑战和危机的最大能量源泉;

  感谢我的家庭,他们的包容和支持,是我能够无后顾之忧的支柱;

  祝福所有UBER的人,因为你们,才有UBER CHINA两年的辉煌岁月, 我为曾经和你们一起并肩经历过起起伏伏感到深深的幸运,骄傲和自豪!

  合并是插曲,不是结局,衷心期待滴滴出行演绎更壮丽辉煌的乐章!

  不久前,去了趟雪山,有一句话不断涌现我的脑海:可惜了那些不抬头看星的人,错过了多少诗酒年华….

  送给所有看星,摘星,追星的人–

  你们的故事,远远还没有结束!

  柳甄

  2016年9月30日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com