柳甄发朋友圈暗示离开优步 官方回应确已离职

来源:凤凰网| 2016-10-01 09:07:43|

柳甄发朋友圈暗示离开优步 官方回应确已离职

  Uber中国高级副总裁柳甄

  凤凰科技讯 9月30日消息,今天优步中国高级副总裁柳甄在朋友圈向优步中国员工发布内部信,题为“给所有关心我和关注我的人”,文中暗示了她将要离开优步中国。凤凰科技随后向优步中国进行确认,优步方面表示,柳甄确实已经离职

  柳甄在文中说:“在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。”

  她还描述了当时优步中国和滴滴合并时的情景,“在我做律师的阶段,其实做过很多项目,融资,并购,我还亲历过董事会上把创始人赶走的情景,一周多的快速交易,以至于这次,我也多次告诉自己,要在一个律师的“MODE” 里面。但看到刚下飞机的Travis满脸憔悴,亲口告诉我,我们才是BUILDER, 他只是董事会成员而已时,我告诉他,他远远不只是个董事,就像我,不是,也无法胜任在过程中作为一个‘outside counsel’。”

  8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

  去年8月12日,柳甄正式以Uber中国区战略负责人露面。在进入Uber前,柳甄在硅谷一家律师事务所负责高科技企业融资和并购项目,而Uber是该律所的客户之一。尽管柳甄并非直接对接Uber,但机缘巧合之下结识了Uber的创始人Travis Kalanick,她很快地接受了Travis Kalanick的邀请,来到Uber中国区工作。今年6月,升职为优步中国高级副总裁,也是名义上中国区最高领导人。

  在合并之后,Travis Kalanick给予中国区员工的感谢信中,她排在三个大区总经理之后;Uber一直未能找到适合的中国区CEO,Travis Kalanick也没有考虑让柳甄走马上任。

  在优步中国工作的这一年,柳甄成绩卓著,Uber官方表示合并时其已经覆盖了中国70个城市。中国IT研究中心(CNIT-Research)发布的《2016年Q1中国专车市场研究报告》显示,优步以7.8%的市场份额位列第二位。

  以下为柳甄朋友圈原文

  给所有关心我和关注我的人,

  我是2015年4月底加入优步中国的,从开始谈到决定加入,只有短短20多天,我就告别了九年多的律师生涯,坦率的说,我没有得到太多的祝福,是的,这是个有争议的选择,创业本身,这个行业,包括我的家庭——对我而言,决策的时间短,反而因为这只能是个感性的决定。

  充满了不确定性,生存和竞争的残酷,让每一个加入的人,都因此而生机勃勃,战场上的人,

  往往是最简单的,最激情的,最团结的。合并后,总有人找我来推荐人,我想优步中国的很多人就像特种兵,需要有特别准确的定位,才能有他们超常发挥的空间。

  在我做律师的阶段,其实做过很多项目,融资,并购,我还亲历过董事会上把创始人赶走的情景,一周多的快速交易,以至于这次,我也多次告诉自己,要在一个律师的“MODE” 里面。但看到刚下飞机的Travis满脸憔悴,亲口告诉我,我们才是BUILDER, 他只是董事会成员而已时,我告诉他,他远远不只是个董事,就像我,不是,也无法胜任在过程中作为一个“outside counsel”。

  一同经历过的人,不一定非变成朋友,但确实是最感同身受的战友,合并前后,我看到的,是一群学习和适应能力极强的年轻人。现在,他们中有的人带领优步这个品牌在变化中坚守,有的人继续在互联网行业延续他们的梦想,命运把五湖四海不同背景的人编织在一起,

  在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。

  感谢Travis, 他对于我的信任和信念,确实是我一直能够面临所有挑战和危机的最大能量源泉;

  感谢我的家庭,他们的包容和支持,是我能够无后顾之忧的支柱;

  祝福所有UBER的人,因为你们,才有UBER CHINA两年的辉煌岁月, 我为曾经和你们一起并肩经历过起起伏伏感到深深的幸运,骄傲和自豪!

  合并是插曲,不是结局,衷心期待滴滴出行演绎更壮丽辉煌的乐章!

  不久前,去了趟雪山,有一句话不断涌现我的脑海:可惜了那些不抬头看星的人,错过了多少诗酒年华….

  送给所有看星,摘星,追星的人–

  你们的故事,远远还没有结束!

  柳甄

  2016年9月30日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06

“共享厨房”让农民工找回“家乡的味道”

在厨房里做好饭菜,大家吃得很开心陈悦摄中新网厦门11月23日电(陈悦李洁)11月22日,是汪秀琼来到...

11月23日 11:12

开脑洞!用“地沟油”执飞跨洋航班

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为HU497航班加注生物航空煤油新华社发羊城晚报讯记者唐珩...

11月23日 04:01

涉案万余人 韶关侦破特大地下钱庄案

警方展示的涉案相关物品羊城晚报讯记者张文、通讯员应春明摄影报道:11月22日,记者从韶关市公安局召开...

11月23日 04:02

美国电商大促销即将开始 销量比双11差多了

Adobe Analytics表示,在到目前为止的11月份的前21天,美国消费者每天在线购物花费都超...

11月23日 10:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com