业界担心第二波勒索病毒攻击 反而致安全公司股价普涨

来源:凤凰网| 2017-05-16 14:39:50|

业界担心第二波勒索病毒攻击 反而致安全公司股价普涨

  勒索病毒助推安全公司股价上涨

  凤凰科技讯 据MarketWatch北京时间5月16日报道,上周五开始,勒索病毒侵袭全球150多个国家,瘫痪了20多万台电脑。由于安全专家警告称黑客可能发动第二次攻击,因此网络安全和反病毒公司股票受益,本周一出现大幅上涨。

  周五的攻击瘫痪了大量政府、医院、汽车公司和学校的电脑,网络安全专家担心周一人们开始上班后又有新的受害者出现。

  对用受害用户来说,“WannaCry”勒索病毒是洪水猛兽,但网络安全和反病毒公司却在不经意间迎来了个开门红。

  在周一的美股市场上,防火墙公司Palo Alto Networks上涨1.8%,防病毒软件公司赛门铁克也上涨1.6%,病毒防御公司FireEye涨幅则达到了3%。与此同时,思科股价上涨1.9%,网络安全公司Fortinet与Proofpoint股价也有所上涨。上涨最猛的是PureFunds ISE网络安全公司,其涨幅高达9.8%。

  在英国市场,反病毒公司Sophos Group股价也有7.2%的涨幅。

  “本周五开始的公司让公司和个人开始考虑到底如何防御攻击,这对网络安全和防病毒公司是个巨大的利好。”克雷格·艾尔拉姆说道,他是市场研究机构Oanda的高级分析师。

  “如果勒索病毒的攻击未来几周内继续持续下去,我认为这些公司的股价将持续受益。”他补充道。

  虽然此次受攻击的主要是Windows电脑,但黑客的攻击工具来自美国国家安全局,因此微软的股价变动不大。(编译/吕佳辉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

湖水遮面半世纪 西京古道现娇颜

水下古道石面显得异常平整。广袤的南水湖。大洋网讯入秋以后,粤北降雨稀少。巍巍南岭山下,碧波荡漾的南水...

12月17日 14:22

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com