美白宫回应微软指责:国安局不是勒索病毒的来源地

来源:凤凰网| 2017-05-16 17:55:26|

美白宫回应微软指责:国安局不是勒索病毒的来源地

  美国国家安全局

  凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间5月16日报道,美国白宫在周一寻求转移外界对于美国情报机构的批评。在此之前,微软公司指责美国国家安全局(NSA)“囤积”网络武器,导致全球组织面临被WannaCry等恶意软件攻击的风险。

  美国总统特朗普国土安全顾问汤姆·波塞特(Tom Bossert)表示:“这不是一款由NSA开发用于持有勒索数据的工具。这是一个被利用的漏洞,它属于犯罪方所开发的更大规模工具的一部分,而不是由美国政府开发。”

  在波塞特作出这一表态之前,微软和俄罗斯总统普京都批评称,这个例子说明美国情报部门持有的的工具是多么容易就会泄露到网络犯罪分子手中。

  “这是一款由犯罪方开发的工具,可能是犯罪分子或者外国政府,结合钓鱼邮件,把它置于嵌入式文档中向外扩散,造成感染,然后对数据加密,上锁,”波塞特称。

  微软在上周日称,这轮攻击应该为全球政府“敲响警钟”,并呼吁召开新的“数字日内瓦大会”,要求情报机构向软件厂商报告漏洞。微软确实发布了一款补丁修复勒索漏洞,但是该公司直到今年初才发布这一补丁。

  普京在周一表示,这一病毒的最初来源就是美国安全机构,并再次呼吁美国和俄罗斯就网络安全签署法律备忘录。

  波塞特称,勒索软件已经感染了150多个国家的逾30万台机器,但是黑客敲诈成功的交易并不多。“尽管看起来用户打算为这一犯罪活动支付赎金,但是已经支付的赎金金额不到7万美元。我们并未发现支付赎金就可以恢复数据的情况,”他表示。

  一些网络安全专家称,他们已经看到了用户通过支付赎金恢复数据的案例,但是许多人还是无法恢复他们的文件。

  波塞特表示,美国联邦政府的电脑系统没有被感染。他强调了白宫对电脑用户提出的建议——使用最新安全补丁更新他们的软件。“目前,病毒蠕虫可以说正在疯狂传播,打补丁是最重要的建议,”他表示。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com