龚宇回应“百度PPT”事件:欠“好人”陆奇两顿大酒

摘自: 凤凰科技| 2017-06-09 12:47:35|

  凤凰科技讯(作者/花子健)6月9日消息,爱奇艺创始人、CEO龚宇在微博上回应了2017爱奇艺世界大会开幕式主题演讲中陆奇的“PPT乌龙事件”,称百度独自承担了责任,而这个错误是因为爱奇艺和百度双方沟通出现失误。龚宇将陆奇称之为“好人”,并表示因为失误和回应晚了,要请陆奇和他的团队两顿大酒。

  龚宇回应

  2017年6月8日,2017爱奇艺世界大会在北京举行,在当天上午的开幕式演讲中,压轴出场的百度集团总裁兼首席运营官、百度董事及董事会副主席陆奇上台就“技术创新和百度的AI战略”进行演讲,令人惊讶的是陆奇所使用的PPT出现多次错误,特别是第四页PPT上就出现多达三次错误。

  陆奇演讲PPT

  这三处文字错误分别是“布局”被写成“部局”, “业务”被写成“义务”, “前瞻”被写成“瞻前”。

  “PPT乌龙事件”引起广泛议论,毕竟这不是百度第一次栽在PPT上。百度也在官微上回应称由于工作流程的失误,陆奇先生演讲所使用的PPT是用来测试视频是否流畅的测试版,而非最终正式版本。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com