VR何时能与人类思维直联?2030年左右

来源:网易网站| 2017-06-13 14:26:15| 作者:小小

  网易科技讯6月13日消息,据Futurism报道,虚拟现实(VR)技术正迅速发展,但其依然受到各种必须设备的阻碍。那么,我们何时能够摆脱物理设备的束缚,只利用思维就能探索虚拟环境呢?

VR何时能与人类思维直联?2030年左右

  在过去几年中,VR技术取得了突飞猛进的发展。从教授我们化学知识到帮助我们设计汽车,虚拟世界正在我们的日常生活中占据越来越重要的地位。然而,VR目前依然需要使用头盔和其他可能设备进行体验,而这些设备却显得相当原始而笨重。虽然它们正变得越来越适合用户使用,但我们想要知道,何时能够绕过这些物理设备,将VR直接与人类思维连接。

  为了找到答案,Futurism询问了大量读者,并据此做了预测。大多数人认为,上述设想可在2030年左右实现。比如凯文·基利(Kevin Kealey),他认为我们会在绘制脑图方面将取得突破性进展,并预测这些知识将很快允许VR技术人员将电子输入和输出设置在大脑最正确的地方。

  基利表示:“很快,整个大脑图形都将被绘制出来,并被充分理解。我们将知道情绪从何而来,知道如何控制它们,知道大多数微创技术如何将某些物体放入身体中。”虽然我们在真正理解人脑复杂性方面依然有很长的路要走,但我们已经在人脑绘图方面取得进展,甚至可使用VR帮助完成这些工作。

  这些猜测与来自VR领域的专家预测有很大不同。举例来说,EyeMynd BrainwaveVR创始人丹·库克(Dan Cook)始终致力于开发一种技术,允许用户利用脑波与VR互动,无需头盔或控制器。库克表示:“未来10年中,这将变成常态。计算机正变得足够快,帮助我们实时检测和解读大脑信号。”库克开发的技术是从人类梦境中获得灵感的,梦里人类思维可以不使用眼睛和耳朵去“看”和“听”,他认为我们应该能够利用这种神经系统能力。

  其他专业人士对脑机接口(BCI)技术的进步状态持怀疑态度。许多研究人员认为,通过思维与虚拟环境直接互动“依然处于起步状态”。他们认为:“这些研究面临的主要挑战在于,必须推动BCI技术走向成熟,并为VR应用建立可行的通讯手段。”虽然我们要等待许多年才能体验到无需头盔的虚拟世界,但依然有许多公司继续投资于BCI和VR技术,谁知道这些技术最终会如何取得成功。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com