vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

摘自: 天极网| 2017-06-29 15:56:13| 作者:August

  第1页vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

  随着手机硬件性能的提高,屏幕的越来越大,用户对于指纹传感器的设计也更加重视,全视曲面屏、骁龙835和虹膜识别的引入让三星Galaxy S8大放异彩,但“后置指纹”也遭到了不少用户的吐槽。而且据称今年下半年将推出的iPhone8和三星Galaxy Note8也将继续采用后置指纹设计。这时“全面屏与正面指纹识别”技术的完美搭配就成为了各大手机厂商和消费者的重点关注对象。这不,此次MWC上海2017展会上,vivo就凭借“隐形指纹识别技术(屏下指纹识别)”而“爆红”,但这只是样机,量产、商用还需等多久呢?

vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

  MWCS 2017展会上,vivo携手高通共同展示了一种新型屏内“隐形指纹”识别技术,并采用自家曲面旗舰vivo Xplay6进行测试。直接可以在屏幕特定区域录入指纹,便可完成整个解锁识别操作。

vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

  据介绍,vivo屏下指纹识别技术就是高通的“第三代超声波指纹解决方案指纹传感器”,将传感器放置在OLED屏下方,利用超声波穿透材料的能力,从而实现指纹的扫描、录入和匹配。

  高通称,“屏下指纹识别技术”不仅适用于骁龙平台,还可作为独立传感器供其它非骁龙平台使用,而且还支持水下操作和心跳/血液检测(活体技术);除了被集成到屏幕下方外,还可应用与机身背面和侧面等区域。

  高通“屏下指纹识别技术”预计将于今年第四季度交付给OEM厂商评估,面向玻璃和金属的新传感器(兼容骁龙660/630)将在6月出货,预计2018年上半年商用。

vivo屏幕下指纹领先苹果三星,最终能量产吗?

  虽然“屏下指纹识别技术”这个饼画得不错,vivo在“创新”方面的努力也值得肯定,但这项技术真的能顺利商用吗?

  要知道的是,去年骁龙820平台首发无孔式超声波指纹就曾遇到了“灵敏度不足、湿手解锁反馈不灵”等一系列bug,当前骁龙835处理器也还是大面积缺货。而且当前AMOLED屏幕自身产能不足、制造工艺难,“屏下指纹识别技术”在很大程度上又取决于OLED屏幕(介质);“屏下指纹识别”在识别速度还不及目前的电容式指纹识别(小米5系列)。

  即便是商用,搭载“屏下指纹识别技术”的新手机又能有多少现货呢?

  MWCS是GSMA举办的大型行业展会,自去年首度亮相后,MWCS 2017将于6月28日到7月1日在上海举行,并将吸引来自全球移动行业各个领域的高达650家参展商。本次展会推出了消费级物联网、内容及媒体、第四次工业革命、创新、网络、平台及可持续发展等7大核心活动主题,帮助参会者探寻与其行业、兴趣以及未来愿景最贴切的内容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00

一桥飞越港珠澳 两岛扮靓伶仃洋

港珠澳大桥风采绝世广报全媒体记者卢政摄人工岛被设计成蚝贝状广报全媒体记者卢政摄大洋网讯夜幕下犹如长虹...

01月21日 09:04

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com