互联网电视白菜价 彩电行业增量不增收

来源:中国新闻网| 2016-07-18 16:22:09|

  65英寸4K电视直接报价3999元,43英寸到49英寸中小尺寸区间价格已经在2000元以内……记者从多家家电卖场了解到,由于互联网品牌的低价策略,如今彩电市场“价格战”已经拼的“弹尽粮绝”,“有钱任性”使得彩电价格跌到成本线。

  在南楼一家电卖场,新款43英寸小米3S电视正主打低价,1799元的售价甚至比手机还要便宜许多。而另一款小米65英寸曲面电视,售价低至8999元,记者了解到目前市场上同类的65英寸4K曲面电视均价是2万元左右,小米电视的价格已经将其腰斩。环顾互联网电视市场,采用低价策略的不只是小米。微鲸电视与天猫合作推出了一款旗舰级配置的55英寸电视,售价仅为4198元(附送12个月内容包),乐视推出的55英寸超4X55电视售价3599元,风行超维电视65英寸G65Y首发套餐价3999元。

  “现在的互联网电视‘千元机’并不鲜见。最近,一款49英寸4K电视,促销价最低可达1999元。低价就是亮点。”一名销售人员说。

  互联网品牌誓将价格战进行到底的气势大大提高了市场占有率,却令彩电市场的价格陷入泥潭。奥维云网数据显示:2016上半年中国彩电市场的零售均价为3020元,同比下降10.2%。在市场占有率方面,国内传统品牌的市场零售份额为75%,较去年下降3.8个百分点,互联网品牌的市场零售份额为16%,较去年上升7.9%。

  日前,奥维云网发布的“2016年上半年中国彩电行业市场盘点及趋势预测”指出,2016上半年中国彩电市场正在陷入增量不增收的尴尬局面。报告显示:2016上半年,中国彩电市场零售量达2351万台,实现6.9%的增长,但中国整体行业零售额710亿元,同比下降4.0%。

  对于增量不增收的局面,家电分析师吴卓表示,正是互联网电视的低价搅局以及电商渠道的快速发展,使得彩电行业市场价格走低,导致整体收入下滑。“过度的低价,是靠真金白银的补贴,收入又怎么会增加?”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com