董明珠天天上头条 世界500强却看不见格力

来源:运营商世界网| 2017-01-04 11:25:34|

  运营商世界网李雪莹/文

董明珠天天上头条 世界500强却看不见格力

  近日,由世界品牌实验室独家编制的2016年度(第十三届)《世界品牌500强》排行榜于12月26日在美国纽约揭晓,中国36个品牌入选。其中家电行业只有两个品牌入选,一向占据着热搜和话题榜首的格力却未能获冕!

  据了解,此排行榜的评判依据是品牌的世界影响力,即品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。世界品牌实验室按照品牌影响力的三项关键指标:市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力对世界级品牌进行了评分由此评选出世界品牌排名前500的企业。

  老实说,家电行业的老大每天或者时不时能听到名字的,除了董明珠其他人就好像消失了一样“杳无音信”,但是只有在这种真正拼实力的排名上才能看出来,品牌影响力不等于个人影响力,只有品牌价值的真正强大,才能在世界上站稳脚跟。

  据悉,此次榜上有名的家电企业,一个是排名第76位的海尔,一个是排名第288位的长虹,但是这两家的创始人一个张瑞敏、一个倪润峰却并不为人们所熟知。而董明珠的名字却时常出现在大街小巷。

  诚然,若是单从数字上看,格力电器2016年1-9月实现营业收入837.71亿元,同比增长0.11%,相比青岛海尔,2016年1-9月实现营业收入843亿元,同比增长18.80%。两者的营收差距并不大,因为格力在董明珠的带领下,将摊子铺的相当大:除了格力原本的家电、带有董明珠开机动画的格力手机、机器人、精密机床、炒的沸沸扬扬的新能源汽车等,营收自然不会差。

  但是在营收增长上,就显示出了差距,而这些差距除了这些数字所能代表的东西,自然还有更有价值的品牌影响力。但是事实是,或许董明珠借助格力的平台打造出的自身价值要比给格力创造的品牌价值大得多,毕竟王健林是冲着“董明珠”三个字堵上了5个亿。

  虽然,格力或许得到了发展,但是,格力依旧只是格力,董明珠却成了“董小姐”,不知是董明珠成就了格力,还是格力成就了“董小姐”!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com