李东生反悔了 说好的15年后退休呢?

来源:运营商世界网| 2017-03-17 09:00:42|

TCL

  近日, TCL集团董事长李东生做客央视节目《遇见大咖》时表示希望65岁再退休。李东生曾在2002年说过,“再过15年就不干了”!然而15年后的今天,李东生再次将退休时间延迟了五年,他为何这么做?难道TCL还有什么大动作?

  数据显示,2016年TCL电视全球出货量突破2000万台,但仍次于在全球家电业最具竞争力的三星、LG企业的销量。李东生曾回顾,在TCL开创海外市场以来,一直致力于海外品牌建设。品牌仍需持续扩建,这可能是李东生先生延迟退休的原因之一。

  记得李东生在2015年一次接受南都记者采访时,曾宣告自己的“壮志,希望在自己退休前将TCL带进世界500强之列。而在2016年《财富》榜中国500强榜单中,TCL位居56名,距离李东生期待的世界500强目标尚未完成,又何来退休一说?

  据了解,李东生曾管理集团人力资源部门,十分善用人才,TCL高管层流失率极低。对于TCL下一任接班人李东生势必要经过重重考核,深思熟虑才能择取,即使他表示现在已经有了接班人选。可以猜测,对于TCL的未来,李东生最放心不下的还是人。

  现如今李东生已经快到60岁了,距离他所说的65岁退休只剩下5年时间,不知道到那个时候李东生能否完成他对TCL定下的目标。李东生能否顺利地在65岁时退休就要看TCL未来的发展了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com