买不买先看这 激光电视五大痛点知道吗

摘自: 中关村在线| 2017-05-02 16:43:13|

  激光电视的关注程度越来越高,但是很多人不了解激光电视。虽然目前网上有不少解释激光电视优势以及技术原理的文章,但是没有接触到实际的产品,或者说没有真正购买使用过激光电视的朋友,对于这种产品的痛点还是拿捏不准的。笔者通过和很多品牌厂商的沟通,以及搜集了很多网友的意见,总结了激光电视目前的五大痛点。想要购买激光电视的朋友可以先来了解一下。

腾讯新闻

  买不买先看这激光电视五大痛点知道吗

  产品不能碰安装很困难

  激光电视是超短焦的产品,也就说将激光电视摆在电视柜上就可以投射接近100英寸的画面,因此激光电视不用吊装。但是摆在柜子上使用也有一个弊端,那就是机器容易移动。尤其是家里有小孩的朋友,很多孩子充满好奇心,因此很可能会挪动激光电视这种产品。而激光电视一旦挪动了,画面想要在重归位置就比较困难了。

腾讯新闻

  激光电视经常摆放在桌子上使用

  激光电视画面的大小,以及画面边缘和幕布的吻合,全靠激光电视位置来确定,因此一旦激光电视的位置挪动了,用户就需要重新调整画面边缘和幕布的位置。这个过程并非想象的那么简单,尤其是对于投影机不太熟悉的用户,反射式超短焦的投射方式,导致了激光电视画面并非呈现周正的矩形,激光电视在调整的时候可能要配合梯形校正等功能,因此激光电视的调节过程比较繁琐。

腾讯新闻

  激光电视的位置不能轻易去改变

  如何解决这个问题?用户可以自己采用设备将激光电视固定,也有的厂商提供了托盘,托盘可以和电视柜固定在一起,然后激光电视和托盘连接。这样就可以解决激光电视容易移动的问题了。

  无线投屏功能竟然没有?

  很多消费者在购买激光电视的时候,容易忽视这样的一个功能。这就是无线投屏幕的功能。虽然说目前将手机桌面直接投射到大屏幕的功能还不成熟,很多都会出现延迟或者卡顿,但是利用APP等视频软件实现的投屏功能却非常靠谱。

买不买先看这激光电视五大痛点知道吗

  屏幕复制的功能经常会延迟和卡顿

  这两个功能的区别是,前者可以将手机屏幕的全部画面都投射到大屏幕之上,用户操作手机的过程可以在大屏幕上展现;而后者仅仅是可以投射APP中的视频资源,无法展示手机中的图片以及视频等资料。但是后者实际上在日常应用中却最实用,同时也是最靠谱的。前者的“屏幕复制“”功能不但不稳定,画面经常还有延迟,并且用户的手机投射画面之后就不能关闭屏幕。而“APP投射”的功能效果非常的稳定,同时投射完毕之后,手机可以去处理别的事情了,即便关屏也不影响投射的过程。

买不买先看这激光电视五大痛点知道吗

  这种投屏功能实际最靠谱

  有了APP投射的功能,比如我们购买了特定的视频平台的会员,那么就可以直接利用手机在大屏上观看资源,不用再去激光电视的平台购买VIP会员,这样不仅节约了费用,同时还享受了超大屏,并且拥有丰富的资源。现在很多激光电视没有这个功能,其实这是很不明智的。因此在购买激光电视的时候,消费者一定要考虑购买支持无线投屏功能的产品。这样后期的资源才足够丰富。

  激光高亮小孩眼睛怎么办

  有些消费者家里有小孩,因此对于激光电视的安全性有担忧。虽然激光电视的安全性已经经过检验,很多国家机构都确认正常观看激光电视不会对用户的眼睛造成物理伤害。但是很多小孩不走寻常路,他们很可能将眼睛直接对着镜头,所谓“好奇害死猫”,如果出现这样的情况怎么办呢?

买不买先看这激光电视五大痛点知道吗

  激光电视的镜头位于机身上面

  观看激光电视的画面可能没有问题,但是眼睛直接对准激光电视的镜头,那么激光的能量就大了不少。小孩子的眼睛结构还没有发育完全,因此如果他们出现这样的行为,可能会对眼睛造成一定的伤害。现在很多激光电视都没有对这个问题进行处理。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com