海尔的钱柜叮当作响 年报数据为什么这么亮眼?

来源:运营商世界网| 2017-05-02 16:51:49|

  运营商世界网李雪莹/文

青岛海尔

  近日,随着家电等多个行业的企业发布2016年年度报告,青岛海尔也在29日发布了《2016年年度报告》(以下简称“报告”),相比于业内其他企业,海尔在去年的成绩可谓十分亮眼,而这一切并不是空穴来风!

  《报告》显示,报告期内实现营业收入1191亿元,同比增长32.6%;实现归属母公司股东净利润50.4亿元,同比增长17%,收入和净利增长超市场预期。海尔保持了一贯的质量型增长路线,实现扣非后归属母公司净利润43.3亿元,同比增长17.9%;海尔2016年毛利率31%,同比提升3.09个百分点。

  仅仅是从数字来看,海尔的整体状况十分耀眼,这在目前互联网思维下传统企业所面临的转型尴尬期来说,是十分来之不易的,更何况还是海尔这样一个大体量不以转型的企业。

  此外,青岛海尔还公布了《2017年一季报》,报告期内,公司实现营业收入377亿元,同比增长69.7%;实现扣非后归属母公司净利润14.6亿元,同比大幅增长51%。

  如果说,海尔的年报反映了其公司的总体发展趋势,那么第一季度的报告则鲜明的体现了一个企业短期内的增幅和上升空间,而这对于海尔来说,绝对是一个很好的势头。

  客观来说,海尔作为一个生存期十分长久的大型公司,经历了从传统的市场环境到互联网时代再到移动互联时代的转变,这一过程说起来只有寥寥数语,但是对于这样一个体型庞大的公司来说,转型并不容易。

  具体而言,适应环境的过程其实就是战略转型的过程,海尔由布局国内到全球化布局,实际上是将整个发展的方向和重心进行了分散,在这一过程中,海尔的市场规模得到了极度的扩张,而这一过程也可以说是通过不断转变发展模式以适应市场的过程,并且在这个过程当中,海尔的市场地位得到有效的巩固并且扎下深根。

  所以,在转型得到了突破性的进展之后,市场就给予了最丰厚的回报,2016年的年报只是一个数字的体现,而海尔扎下的根到底会结出多少果,未来依旧是不可限量的!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com