富士康停止代工乐视电视,全面清理库存

摘自: 中关村在线| 2017-07-04 10:24:05|

  原标题:富士康停止代工乐视电视!全面清理库存

  昨日,富士康关联公司深圳冠鼎已经退出了乐视致新的股东序列。根据资料显示,乐视致新设立于2012年,是乐视的上市平台乐视网的控股子公司,主要承载的是乐视智能电视业务。2013年4月2日,乐视网披露董事会决议,深圳冠鼎向乐视致新增资,完成增资后,深圳冠鼎占股乐视致新20%。深圳冠鼎被视做是富士康方面的关联公司。

  富士康退股乐视致新

  据了解,乐视曾经还与富士康方面签订了一项排他性协议。按照协议,富士康董事长郭台铭在中国内地不能再为其他互联网公司制造智能电视。2015年12月21日,乐视网在“北京市金杜律师事务所关于公司重大资产购买的法律意见书”中,最后一次提及了深圳冠鼎。此后,深圳冠鼎便再没有在乐视网的公开信息披露中出现过。

  由于乐视不断被曝出资金危机,自2016年开始,深圳冠鼎就已经不在乐视致新的股东名录当中。数据显示,乐视超级电视2013年销量在30万台左右,到2015年这一数字增长到300万台,2016年销量更是逼近600万台。

富士康停止代工乐视电视!全面清理库存

  富士康停止代工乐视电视

  然而,主打高性价比的乐视电视,虽然获取了大量用户,但同时也给乐视带来了巨大的资金缺口。根据乐视2016年财报显示,2016年乐视网实现营业收入219亿元,同比增长68.64%。归属于上市公司股东净利润同比下滑3.19%,为八年来首次利润下滑。乐视网方面称,前期超级电视主要以高配置、高性能、颠覆价格快速获取用户等原因,使公司营业利润同比降低。

  奥维云网的数据显示,2017年1-4月,富士康方面代工出货的乐视电视数量仅为,6600台、3200台、7200台、4500台。而目前富士康还有乐视电视的出货,可能是之前的库存。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com