富士康停止代工乐视电视,全面清理库存

摘自: 中关村在线| 2017-07-04 10:24:05|

  原标题:富士康停止代工乐视电视!全面清理库存

  昨日,富士康关联公司深圳冠鼎已经退出了乐视致新的股东序列。根据资料显示,乐视致新设立于2012年,是乐视的上市平台乐视网的控股子公司,主要承载的是乐视智能电视业务。2013年4月2日,乐视网披露董事会决议,深圳冠鼎向乐视致新增资,完成增资后,深圳冠鼎占股乐视致新20%。深圳冠鼎被视做是富士康方面的关联公司。

  富士康退股乐视致新

  据了解,乐视曾经还与富士康方面签订了一项排他性协议。按照协议,富士康董事长郭台铭在中国内地不能再为其他互联网公司制造智能电视。2015年12月21日,乐视网在“北京市金杜律师事务所关于公司重大资产购买的法律意见书”中,最后一次提及了深圳冠鼎。此后,深圳冠鼎便再没有在乐视网的公开信息披露中出现过。

  由于乐视不断被曝出资金危机,自2016年开始,深圳冠鼎就已经不在乐视致新的股东名录当中。数据显示,乐视超级电视2013年销量在30万台左右,到2015年这一数字增长到300万台,2016年销量更是逼近600万台。

富士康停止代工乐视电视!全面清理库存

  富士康停止代工乐视电视

  然而,主打高性价比的乐视电视,虽然获取了大量用户,但同时也给乐视带来了巨大的资金缺口。根据乐视2016年财报显示,2016年乐视网实现营业收入219亿元,同比增长68.64%。归属于上市公司股东净利润同比下滑3.19%,为八年来首次利润下滑。乐视网方面称,前期超级电视主要以高配置、高性能、颠覆价格快速获取用户等原因,使公司营业利润同比降低。

  奥维云网的数据显示,2017年1-4月,富士康方面代工出货的乐视电视数量仅为,6600台、3200台、7200台、4500台。而目前富士康还有乐视电视的出货,可能是之前的库存。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com