冰洗空哪个产能最高?这个领域的产量上升幅度将近20%

来源:运营商世界网| 2017-07-30 16:51:07|

  运营商世界网杨璐/文

  近日,据运营商世界网《2017上半年家电市场分析报告》显示,我国冰洗空领域产销量增长迅速,尤以空调为最,同比产量增长19%,在家电市场独领风骚。当前形势大好,那么空调业会一直走在上坡路吗?

  报告显示,今年上半年,冰洗空领域的产销量高达96%,空调产出8250万台,相比去年的6933台,同比增长19%。同时电冰箱产量同比增长10.5%,洗衣机产量同比增长4.4%。三者收入增速惊人,同比增长近16%,并且利润增长趋势明显,增速已超GDP。总体上,冰洗空基本无库存压力,产销两旺。

空调.png

  在家电行业中,以上三领域均增幅较大,但最明显的当属空调。为什么空调能在销量上遥遥领先,据业内人士分析原因如下:

  第一,由于近几个月来高温酷暑,空调作为第一解暑利器,使消费者对空调的购买欲望大大增强。而且空调相对于风扇来说,具有制冷、加热功能,这是其他产品代替不了的。

  第二,城镇化的驱动,令三四线城市市场空间扩大,地县级城市市场需求增加,很多二三线品牌空调销往城郊地区。并且线下实体店频繁根据节点搞营销活动,使空调销售大幅增加。

  第三,随着消费升级,各空调企业依据消费者的要求进行智能空调的开发和改进,今年上市的部分空调新品还拥有了语音控制、手势控制等功能,WiFi连接、远程控制等智能功能正在更新中。

  需求、市场、技术正值繁荣,对空调的销售大有裨益,因此空调一度领先家电行业其他领域,独占产销冠军榜。

  那么未来空调能否一直前进下去或开创新的局面?相关人士分析,空调业的发展还是存在着原材料价格上涨,以及遇到凉夏的风险。所以企业还是要保持警惕之心,积极开拓海外市场,对产品不断进行技术更新,使智能化、节能化、变频化程度越来越高,使用户对新产品更加青睐,使空调市场保持上升趋势。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com