索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

来源:网易网站| 2018-01-09 20:25:17|

索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

  网易科技讯1月9日,拉斯维加斯时间1月8日晚间,索尼总裁兼首席执行官平井一夫宣布将在2018年推出以A8F OLED TV为首的多款4K HDR电视新品。索尼此次的电视新品同时包含OLED和液晶两种技术类型,平井一夫表示,索尼的初衷是为用户提供最好的视听体验,并不会纠结于只坚持某种特定显示技术。

  A8F是索尼为满足市场多元化需求而打造的一款OLED电视新品,拥有65英寸和55英寸两个规格。其采用了和索尼首款OLED电视A1一致的4K HDR图像处理芯片X1进阶版和银幕声场技术,但是对外观进行了一定修改,更符合大众消费者对常规意义上“平板电视”的概念。

索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

索尼不仅推出了OLED电视新品,还拿出了电视黑科技

  液晶方面,之前的X9000E系列则全面升级到X9000F系列,尺寸覆盖85”、75”、65”、55”和49” 多个规格。该系列最大特点是采用了索尼独有的动态直下式背光系统,在图像引擎技术的算法和驱动下,可以针对画面中的每一块背光区域进行独立控制与优化,从而提升HDR与非HDR内容的光影效果。

  A8F与X9000F系列还都将支持HDR10、HLG以及杜比实验室的Dolby VisionTM三种行业主流HDR格式标准。

  此外,索尼此次还展示了2项将在未来电视上使用的黑科技:包括最新一代图像处理芯片“X1 Ultimae旗舰版”的原型,以及一块搭载X1旗舰版芯片的8K显示屏。前者图像实时处理能力已达到目前X1进阶版的2倍,几乎可以说是当今行业处理能力最强的图像芯片;后者峰值亮度则可达到HDR模式的最高值10,000尼特,可以近乎覆盖人眼视觉的亮度范围,也达到了当前业界主流HDR电视峰值亮度的10倍左右。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com