康佳CES2018刮起中国风 艺术与科技兼备

来源:21CN综合| 2018-01-12 18:32:59|

  2018年CES国际消费电子展于美国时间1月9日至12日在拉斯维加斯盛大开幕,作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术展,今年的CES参展厂商数量大约有4500家。“中国力量”正成为CES展上的主力军,越来越多的“中国制造”出现在CES大会上。本届展会,康佳电视发力CES,引发高度关注。

0112 康佳1

  在很多企业看来,CES不仅是一年一度的消费电子展会,更是新品的试金石,只有在CES展会中获得更高的认可,产品才能大卖。所以,在不少国内企业的眼中,CES更多是企业和产品走向国际的一个重要平台。在此次展会中,相当多的企业都发布了体现自身全球化战略的拳头产品。

  在此次CES 2018展会上,康佳不仅向观众展示了新一代人工智能技术和8K图像处理技术,而且还带动了一股来自东方文明古国的艺术之风。众多令人惊艳的技术和产品集体亮相,获得了来自现场参展观众和媒体的一致“点赞”。

  这是一个人工智能大行其道的时代,康佳依靠在人工智能领域多年的技术积累和研究,已经实现了强大的人工智能系统,最具代表性的就是康佳人工智能电视。用户可以通过康佳语音操控看大片、听音乐、视频通话、控制其他智能家电等,彻底扔掉遥控器,实现人和机器之间无障碍“交流”。此外,康佳对接京东微联系统,通过语音还可以对家中的智慧家居进行操控,比如窗帘、扫地机器人、加湿器,真正让人成为机器的主人、家庭的中心。

  此次展会上,康佳新一代人工智能电视整合了手势识别、人脸识别等技术,抬手即可唤醒语音系统,挥挥手即可退出应用。和苹果的人脸识别系统不同,康佳的人脸识别系统可以后台实时监测用户行为,可识别已注册用户和非注册用户,并根据识别结果作出不同的动作回应。比如已注册用户在进入到识别区域时,电视即播放与其相关的故事相册。后续将在人脸识别领域进行扩展,实现自动儿童模式切换,定制化模式切换和内容源推荐,安全检测警报,情绪识别等等。

  近年来, 随着通信技术的迅速发展以及人们对显示设备的色彩和显示实用性的追求,迫使着显示设备向多功能和数字化方向发展,OLED、量子点、8K等显示技术逐渐在电视行业普及并应用。此次,8K电视也成了本届CES展会崛起的“新势力”,康佳凭借着独家“真8K“技术惊艳了全场。经过在图像显示技术领域多年技术积累和研究,康佳已形成多项技术发明专利,自主研发独有的8K图像处理芯片,独有的图像算法,实现实现8K信号无损输入,全程真8K无损处理。相比市面上其他厂商的4K转8K的“伪8K”电视方案,我们是不是要为康佳叫声好呢?

  说完了技术就该说说产品。一直以来,如何摆脱单调、冰冷的产品罗列,让自家展台变得充满活力,吸引更多观众的目光,都是各大参展厂商面临的一大难题。在今年的CES展上,康佳中国风元素备受瞩目,完美地将中国传统艺术与现代科技相结合,打造出了独具一格的艺术电视系列。

0112 康佳2

  康佳在本次展会上参展的超薄OLED艺术电视系列共有65ART-S、65ART-P及77ART-W三款产品,均以“木”为主要的设计元素,古朴典雅,与中国传统家具更加贴合,展现了康佳研发团队的匠心独运。其中,65ART-S创新性的将屏幕置于木横梁之上,以画架悬浮的形式将电视柜与电视合二为一, 着重要说的是,它还拥有着天马行空的“银幕声场”黑科技,整个屏幕化身“扬声器”,声音随同画面扑面而来,带给你超强的立体感,让你知道什么是“音画合一”。

  作为彩电行业的领跑者,康佳依托于强大的技术实力、设计能力以及差异化场景生态思维,在人工智能领域取得了其他彩电品牌难以企及的成就。而在新的一年,康佳除了要保持以往的端庄范、技术范,还要以崭新的艺术范带给所有用户不一样的产品和体验。  而65ART-P和77ART-W均融入了中国风水墨山水画元素,77ART-W借助我们经典的屏风+古琴设计,配合77英寸的超大机身,显得大气磅礴,65ART-P则给人另一种感觉,通过玻璃屏风和木质支架的搭配,更加内敛和优雅,而玻璃上精致的印染工艺,给人一种电视屏幕悬浮于云雾之上的视觉效果,堪称家中的一件艺术品。

0113 康佳3

  未来,康佳还将以用户体验为前提,以自主研发为原则,以技术创新为方向,把工匠精神注入到每一款产品当中。眼下,康佳凭借自身多年的技术积累和资源沉淀,在CES的舞台上大放异彩,让全世界都知道“中国制造”在国际舞台上丝毫不落下风,彰显了大国品牌应有的国际化实力。艺术电视系列,更是让全世界的用户耳目一新,我们不禁感叹:原来科技产品也能如此富有底蕴,科技也要有温度。期待康佳在不久的将来,为我们掀起一股别致的艺术风潮吧!(厂商供稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com