智能晾衣机 有潜力成为居家必备

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-15 08:07:54| 作者:李春先

  经过周末两天的休息,感觉精神了不少,早上起床发现衣柜里找不到合适的衣服穿,突然想起都在阳台上晾晒呢!走到阳台一摸,晒了好几天的衣服还是软绵绵潮乎乎的……心里不由感叹:可能需要安装一台智能晾衣机了。

  关于晾衣服的尴尬画面,大概每个人都能回忆出很多画面来,比如衣服在阳台上受潮发霉了、晾干忘记收的衣服又被雨水打湿了、衣服在阳台暴晒变色了。如此一比较,有智能晾衣机,生活中的麻烦还是少多了。

  从手洗到用洗衣机,从手动晾衣到智能晾衣机,家电行业的每一次进化,都满足了我们提升生活水平的需求。如今,各行业纷纷介入智能家居领域,作为该领域的敲门砖之一的智能晾衣机更是炙手可热。

  所以,这两年智能晾衣机行业越来越热闹了。各种跨界,佛山地区跨界进入的知名企业就有家电领域的志高,卫浴领域的箭牌、东鹏、尚高,地板家居领域的大自然等。中小企业跨界进入的更是数不胜数。还有各种明星代言,这两年一线女明星纷纷被请做代言人,从2016年至今,林心如、刘涛、景甜、杨颖、黄圣依等明星都成为了不同品牌的智能晾衣机代言人。

  有人说,未来智能晾衣机有可能成为家庭必备品,而目前的市场占有率还很低。所以跨界大军进入,正是看中了行业的市场前景。而此前,智能晾衣机行业品牌质量参差不齐,口碑毁誉参半的现状,也为跨界大军提供了抢占风口的机会。

  而众多知名企业跨界而来,他们已经拥有雄厚的品牌、资金积累,更舍得砸钱请明星代言、做宣传,更舍得投入资金做技术、产品创新和研发,这也为智能晾衣机的普及推广起到了极大的推动作用,无疑更加快了其普及进程。

  智能晾衣机进入邻居家阳台了,你准备好接纳它了吗?你想要的智能晾衣机是什么样子的?反正我想要的晾衣机,它必须是“听话的”:把语音控制器安装在阳台上的底盒内,只需要说一句“衣架下降”,它就自动将晾衣杆降下来,把衣服挂上去后,告诉它“衣架上升”,晾衣杆就自动升上去了。

  我想要的智能晾衣机应该接入AI技术的,它会根据我家所在的环境,结合当前的变化,通过云计算,计算出当前的日照角度,自动调节晾衣机的晾晒角度和晾晒时间,让AI自主决定当前的晾衣模式。

  真正的AI智能晾衣机,已经在路上,即将飞入寻常百姓家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

的哥故事 这些老司机 个个是“好汉”

15年前,他工作区域附近的花都区血站开展献血活动,他就成了机采血小板的“活血库”,不管是白天还是黑夜...

07月15日 08:51

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com