智能晾衣机 有潜力成为居家必备

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-15 08:07:54| 作者:李春先

  经过周末两天的休息,感觉精神了不少,早上起床发现衣柜里找不到合适的衣服穿,突然想起都在阳台上晾晒呢!走到阳台一摸,晒了好几天的衣服还是软绵绵潮乎乎的……心里不由感叹:可能需要安装一台智能晾衣机了。

  关于晾衣服的尴尬画面,大概每个人都能回忆出很多画面来,比如衣服在阳台上受潮发霉了、晾干忘记收的衣服又被雨水打湿了、衣服在阳台暴晒变色了。如此一比较,有智能晾衣机,生活中的麻烦还是少多了。

  从手洗到用洗衣机,从手动晾衣到智能晾衣机,家电行业的每一次进化,都满足了我们提升生活水平的需求。如今,各行业纷纷介入智能家居领域,作为该领域的敲门砖之一的智能晾衣机更是炙手可热。

  所以,这两年智能晾衣机行业越来越热闹了。各种跨界,佛山地区跨界进入的知名企业就有家电领域的志高,卫浴领域的箭牌、东鹏、尚高,地板家居领域的大自然等。中小企业跨界进入的更是数不胜数。还有各种明星代言,这两年一线女明星纷纷被请做代言人,从2016年至今,林心如、刘涛、景甜、杨颖、黄圣依等明星都成为了不同品牌的智能晾衣机代言人。

  有人说,未来智能晾衣机有可能成为家庭必备品,而目前的市场占有率还很低。所以跨界大军进入,正是看中了行业的市场前景。而此前,智能晾衣机行业品牌质量参差不齐,口碑毁誉参半的现状,也为跨界大军提供了抢占风口的机会。

  而众多知名企业跨界而来,他们已经拥有雄厚的品牌、资金积累,更舍得砸钱请明星代言、做宣传,更舍得投入资金做技术、产品创新和研发,这也为智能晾衣机的普及推广起到了极大的推动作用,无疑更加快了其普及进程。

  智能晾衣机进入邻居家阳台了,你准备好接纳它了吗?你想要的智能晾衣机是什么样子的?反正我想要的晾衣机,它必须是“听话的”:把语音控制器安装在阳台上的底盒内,只需要说一句“衣架下降”,它就自动将晾衣杆降下来,把衣服挂上去后,告诉它“衣架上升”,晾衣杆就自动升上去了。

  我想要的智能晾衣机应该接入AI技术的,它会根据我家所在的环境,结合当前的变化,通过云计算,计算出当前的日照角度,自动调节晾衣机的晾晒角度和晾晒时间,让AI自主决定当前的晾衣模式。

  真正的AI智能晾衣机,已经在路上,即将飞入寻常百姓家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com