智能晾衣机 有潜力成为居家必备

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-15 08:07:54| 作者:李春先

  经过周末两天的休息,感觉精神了不少,早上起床发现衣柜里找不到合适的衣服穿,突然想起都在阳台上晾晒呢!走到阳台一摸,晒了好几天的衣服还是软绵绵潮乎乎的……心里不由感叹:可能需要安装一台智能晾衣机了。

  关于晾衣服的尴尬画面,大概每个人都能回忆出很多画面来,比如衣服在阳台上受潮发霉了、晾干忘记收的衣服又被雨水打湿了、衣服在阳台暴晒变色了。如此一比较,有智能晾衣机,生活中的麻烦还是少多了。

  从手洗到用洗衣机,从手动晾衣到智能晾衣机,家电行业的每一次进化,都满足了我们提升生活水平的需求。如今,各行业纷纷介入智能家居领域,作为该领域的敲门砖之一的智能晾衣机更是炙手可热。

  所以,这两年智能晾衣机行业越来越热闹了。各种跨界,佛山地区跨界进入的知名企业就有家电领域的志高,卫浴领域的箭牌、东鹏、尚高,地板家居领域的大自然等。中小企业跨界进入的更是数不胜数。还有各种明星代言,这两年一线女明星纷纷被请做代言人,从2016年至今,林心如、刘涛、景甜、杨颖、黄圣依等明星都成为了不同品牌的智能晾衣机代言人。

  有人说,未来智能晾衣机有可能成为家庭必备品,而目前的市场占有率还很低。所以跨界大军进入,正是看中了行业的市场前景。而此前,智能晾衣机行业品牌质量参差不齐,口碑毁誉参半的现状,也为跨界大军提供了抢占风口的机会。

  而众多知名企业跨界而来,他们已经拥有雄厚的品牌、资金积累,更舍得砸钱请明星代言、做宣传,更舍得投入资金做技术、产品创新和研发,这也为智能晾衣机的普及推广起到了极大的推动作用,无疑更加快了其普及进程。

  智能晾衣机进入邻居家阳台了,你准备好接纳它了吗?你想要的智能晾衣机是什么样子的?反正我想要的晾衣机,它必须是“听话的”:把语音控制器安装在阳台上的底盒内,只需要说一句“衣架下降”,它就自动将晾衣杆降下来,把衣服挂上去后,告诉它“衣架上升”,晾衣杆就自动升上去了。

  我想要的智能晾衣机应该接入AI技术的,它会根据我家所在的环境,结合当前的变化,通过云计算,计算出当前的日照角度,自动调节晾衣机的晾晒角度和晾晒时间,让AI自主决定当前的晾衣模式。

  真正的AI智能晾衣机,已经在路上,即将飞入寻常百姓家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com