海尔回应“世卫专家不当言论”:认可官方声明并道歉

来源:凤凰网| 2018-05-27 11:53:38|

  凤凰网科技讯 5月27日消息,“海尔空调获得世卫组织专家认可”事件继续发酵。25日,世界卫生组织公众号发布推送,称从未向任何机构颁发过“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。今日,海尔官方发布声明称,充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容,并表示诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意。

  今年5月17日,海尔在北京主办了全球室内空气净化与人类健康研讨会,会上邀请了世界卫生组织专家代表站台,并为海尔颁发“全球健康空气领袖品牌”。

  但世界卫生组织对此声明称,没有世界卫生组织员工参加该研讨会;包括世界卫生组织专家以及世界卫生组织驻华代表处员工,均未出席该会议。世界卫生组织也并未给海尔或任何其他厂家颁发“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。并称活动里出现的世界卫生组织专家代表王宏才,并非世界卫生组织员工和专家,其言论及行为不代表世卫组织。

  以下为海尔声明原文:

  5月25日,世界卫生组织驻华代表处发布声明,澄清部分媒体关于“世卫组织专家”的不当言论。因此事件涉及海尔空调,基于对海尔空调用户及公众负责的态度,声明如下:

  海尔空调充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容。

  虽然主办方全球健康产业联盟已经向世界卫生组织驻华代表处及海尔空调道歉,但我们在对主办方身份认定上也存在工作不严谨之处,因此我们诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意!

  我们一贯反对任何不正当的商业行为,也会持续在健康和环保领域进行科技创新,并致力于室内空气质量的改善与提升,尽到企业应有的社会责任,谢谢大家的关心!

  青岛海尔空调器有限总公司

  2018年5月26日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com