海尔回应“世卫专家不当言论”:认可官方声明并道歉

来源:凤凰网| 2018-05-27 11:53:38|

  凤凰网科技讯 5月27日消息,“海尔空调获得世卫组织专家认可”事件继续发酵。25日,世界卫生组织公众号发布推送,称从未向任何机构颁发过“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。今日,海尔官方发布声明称,充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容,并表示诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意。

  今年5月17日,海尔在北京主办了全球室内空气净化与人类健康研讨会,会上邀请了世界卫生组织专家代表站台,并为海尔颁发“全球健康空气领袖品牌”。

  但世界卫生组织对此声明称,没有世界卫生组织员工参加该研讨会;包括世界卫生组织专家以及世界卫生组织驻华代表处员工,均未出席该会议。世界卫生组织也并未给海尔或任何其他厂家颁发“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。并称活动里出现的世界卫生组织专家代表王宏才,并非世界卫生组织员工和专家,其言论及行为不代表世卫组织。

  以下为海尔声明原文:

  5月25日,世界卫生组织驻华代表处发布声明,澄清部分媒体关于“世卫组织专家”的不当言论。因此事件涉及海尔空调,基于对海尔空调用户及公众负责的态度,声明如下:

  海尔空调充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容。

  虽然主办方全球健康产业联盟已经向世界卫生组织驻华代表处及海尔空调道歉,但我们在对主办方身份认定上也存在工作不严谨之处,因此我们诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意!

  我们一贯反对任何不正当的商业行为,也会持续在健康和环保领域进行科技创新,并致力于室内空气质量的改善与提升,尽到企业应有的社会责任,谢谢大家的关心!

  青岛海尔空调器有限总公司

  2018年5月26日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com