海尔回应“世卫专家不当言论”:认可官方声明并道歉

来源:凤凰网| 2018-05-27 11:53:38|

  凤凰网科技讯 5月27日消息,“海尔空调获得世卫组织专家认可”事件继续发酵。25日,世界卫生组织公众号发布推送,称从未向任何机构颁发过“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。今日,海尔官方发布声明称,充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容,并表示诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意。

  今年5月17日,海尔在北京主办了全球室内空气净化与人类健康研讨会,会上邀请了世界卫生组织专家代表站台,并为海尔颁发“全球健康空气领袖品牌”。

  但世界卫生组织对此声明称,没有世界卫生组织员工参加该研讨会;包括世界卫生组织专家以及世界卫生组织驻华代表处员工,均未出席该会议。世界卫生组织也并未给海尔或任何其他厂家颁发“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。并称活动里出现的世界卫生组织专家代表王宏才,并非世界卫生组织员工和专家,其言论及行为不代表世卫组织。

  以下为海尔声明原文:

  5月25日,世界卫生组织驻华代表处发布声明,澄清部分媒体关于“世卫组织专家”的不当言论。因此事件涉及海尔空调,基于对海尔空调用户及公众负责的态度,声明如下:

  海尔空调充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容。

  虽然主办方全球健康产业联盟已经向世界卫生组织驻华代表处及海尔空调道歉,但我们在对主办方身份认定上也存在工作不严谨之处,因此我们诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意!

  我们一贯反对任何不正当的商业行为,也会持续在健康和环保领域进行科技创新,并致力于室内空气质量的改善与提升,尽到企业应有的社会责任,谢谢大家的关心!

  青岛海尔空调器有限总公司

  2018年5月26日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com