海尔回应“世卫专家不当言论”:认可官方声明并道歉

来源:凤凰网| 2018-05-27 11:53:38|

  凤凰网科技讯 5月27日消息,“海尔空调获得世卫组织专家认可”事件继续发酵。25日,世界卫生组织公众号发布推送,称从未向任何机构颁发过“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。今日,海尔官方发布声明称,充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容,并表示诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意。

  今年5月17日,海尔在北京主办了全球室内空气净化与人类健康研讨会,会上邀请了世界卫生组织专家代表站台,并为海尔颁发“全球健康空气领袖品牌”。

  但世界卫生组织对此声明称,没有世界卫生组织员工参加该研讨会;包括世界卫生组织专家以及世界卫生组织驻华代表处员工,均未出席该会议。世界卫生组织也并未给海尔或任何其他厂家颁发“全球健康空气领袖品牌”,也从未对海尔的空调产品或服务做过任何评价或评估。并称活动里出现的世界卫生组织专家代表王宏才,并非世界卫生组织员工和专家,其言论及行为不代表世卫组织。

  以下为海尔声明原文:

  5月25日,世界卫生组织驻华代表处发布声明,澄清部分媒体关于“世卫组织专家”的不当言论。因此事件涉及海尔空调,基于对海尔空调用户及公众负责的态度,声明如下:

  海尔空调充分认可世界卫生组织驻华代表处官方的声明,并承诺不在海尔官方平台转载、发布任何与事实不符的内容。

  虽然主办方全球健康产业联盟已经向世界卫生组织驻华代表处及海尔空调道歉,但我们在对主办方身份认定上也存在工作不严谨之处,因此我们诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意!

  我们一贯反对任何不正当的商业行为,也会持续在健康和环保领域进行科技创新,并致力于室内空气质量的改善与提升,尽到企业应有的社会责任,谢谢大家的关心!

  青岛海尔空调器有限总公司

  2018年5月26日

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com