家电厂商 纷纷涉足芯片业

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-29 04:09:58| 作者:段郴群

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)家电企业正开始新一轮多元化发展,而芯片成为了转型的重点,目前包括创维、康佳以及格力等家电企业纷纷发力芯片产业。据悉,国家几年前成立大基金重点扶植集成电路产业,截至2017年年底,国家大基金成立三年多时间,共投资49家企业,累计有效决策投资67个项目。

  今年初,创维在美国CES展上发布了搭载自主研发AI画质芯片的OLED电视新品。据悉,创维自主研发的AI画质芯片。

  5月21日,康佳集团宣布新成立半导体科技事业部,正式进入半导体产业,全面布局“半导体设备”“半导体材料”“半导体设计”“半导体制造”等产业链。

  国家成立大基金扶持

  据了解,面对芯片市场的巨大需求,几年前国家成立大基金重点扶植集成电路产业。

  数据显示,截至2017年年底,国家大基金成立三年多,累计项目承诺投资额1188亿元,实际出资818亿元,分别占一期总规模的86%和61%。目前正在进行国家集成电路产业投资基金二期的成立工作,二期拟募集1500亿~2000亿元人民币,计划今年完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com