家电厂商 纷纷涉足芯片业

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-29 04:09:58| 作者:段郴群

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)家电企业正开始新一轮多元化发展,而芯片成为了转型的重点,目前包括创维、康佳以及格力等家电企业纷纷发力芯片产业。据悉,国家几年前成立大基金重点扶植集成电路产业,截至2017年年底,国家大基金成立三年多时间,共投资49家企业,累计有效决策投资67个项目。

  今年初,创维在美国CES展上发布了搭载自主研发AI画质芯片的OLED电视新品。据悉,创维自主研发的AI画质芯片。

  5月21日,康佳集团宣布新成立半导体科技事业部,正式进入半导体产业,全面布局“半导体设备”“半导体材料”“半导体设计”“半导体制造”等产业链。

  国家成立大基金扶持

  据了解,面对芯片市场的巨大需求,几年前国家成立大基金重点扶植集成电路产业。

  数据显示,截至2017年年底,国家大基金成立三年多,累计项目承诺投资额1188亿元,实际出资818亿元,分别占一期总规模的86%和61%。目前正在进行国家集成电路产业投资基金二期的成立工作,二期拟募集1500亿~2000亿元人民币,计划今年完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com