空调厂家齐发新品备战双11

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:35:56| 作者:赵方圆

  商家备货

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)双11临近,各大空调品牌之间早已相互角力。近日,格力、志高、奥克斯、科龙等品牌纷纷发布新品,抢滩四季度市场份额。

  记者注意到,相比于往年,今年双11空调新品在满足制冷效果的前提下,更趋向于智慧化、年轻化的特点。

  有业内人士称,空调线上市场一直表现较好,然而面对今年前三季度增速下滑,空调厂商迫切寄希望于双11、双12的“背水一战”。

  日前,格力发布的与阿里巴巴旗下AI智能品牌天猫精灵联合的定制款空调,可将空调与天猫精灵相连,实现多功能语音操作,可通过语音指令操控开关空调、调整温度、切换空调模式等。除了产品上推陈出新,为博年轻一代消费者的喜爱,商家在玩法上绞尽脑汁"出新招"。志高空调从11月开始就通过H5、促销快闪、朋友圈广告等形式进行预热营销,并且在双11前夕推出此前大火的支付宝“锦鲤”玩法等。

  苏宁品牌中心负责人告诉广州日报全媒体记者,今年双11,苏宁双线有超百款家电新品上线,以智能远程操控、自清洁、舒适柔风等为代表的健康空调表现突出。截至11月7日下午3时,累计预售套数已比去年同期增长210%。

  产业经济观察家梁振鹏表示:“虽然线下销售仍是主流,但从数据来看,空调线上电子商务渠道的出货量正在快速增长。而且从第三季度数据来看,空调市场线下实体门店的销量是萎缩的,而线上则是上升的。因此,双11对于空调企业提升第四季度销售业绩还是十分重要的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

从昭通脱贫感受啃“硬骨头”的云南智慧

近日,镜头中的脱贫故事系列直播活动走进云南昭通,在收官战即将到来之际,用镜头讲述当地在解决两不愁三保...

11月16日 11:48

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com