空调厂家齐发新品备战双11

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:35:56| 作者:赵方圆

  商家备货

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)双11临近,各大空调品牌之间早已相互角力。近日,格力、志高、奥克斯、科龙等品牌纷纷发布新品,抢滩四季度市场份额。

  记者注意到,相比于往年,今年双11空调新品在满足制冷效果的前提下,更趋向于智慧化、年轻化的特点。

  有业内人士称,空调线上市场一直表现较好,然而面对今年前三季度增速下滑,空调厂商迫切寄希望于双11、双12的“背水一战”。

  日前,格力发布的与阿里巴巴旗下AI智能品牌天猫精灵联合的定制款空调,可将空调与天猫精灵相连,实现多功能语音操作,可通过语音指令操控开关空调、调整温度、切换空调模式等。除了产品上推陈出新,为博年轻一代消费者的喜爱,商家在玩法上绞尽脑汁"出新招"。志高空调从11月开始就通过H5、促销快闪、朋友圈广告等形式进行预热营销,并且在双11前夕推出此前大火的支付宝“锦鲤”玩法等。

  苏宁品牌中心负责人告诉广州日报全媒体记者,今年双11,苏宁双线有超百款家电新品上线,以智能远程操控、自清洁、舒适柔风等为代表的健康空调表现突出。截至11月7日下午3时,累计预售套数已比去年同期增长210%。

  产业经济观察家梁振鹏表示:“虽然线下销售仍是主流,但从数据来看,空调线上电子商务渠道的出货量正在快速增长。而且从第三季度数据来看,空调市场线下实体门店的销量是萎缩的,而线上则是上升的。因此,双11对于空调企业提升第四季度销售业绩还是十分重要的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com