空调厂家齐发新品备战双11

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:35:56| 作者:赵方圆

  商家备货

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)双11临近,各大空调品牌之间早已相互角力。近日,格力、志高、奥克斯、科龙等品牌纷纷发布新品,抢滩四季度市场份额。

  记者注意到,相比于往年,今年双11空调新品在满足制冷效果的前提下,更趋向于智慧化、年轻化的特点。

  有业内人士称,空调线上市场一直表现较好,然而面对今年前三季度增速下滑,空调厂商迫切寄希望于双11、双12的“背水一战”。

  日前,格力发布的与阿里巴巴旗下AI智能品牌天猫精灵联合的定制款空调,可将空调与天猫精灵相连,实现多功能语音操作,可通过语音指令操控开关空调、调整温度、切换空调模式等。除了产品上推陈出新,为博年轻一代消费者的喜爱,商家在玩法上绞尽脑汁"出新招"。志高空调从11月开始就通过H5、促销快闪、朋友圈广告等形式进行预热营销,并且在双11前夕推出此前大火的支付宝“锦鲤”玩法等。

  苏宁品牌中心负责人告诉广州日报全媒体记者,今年双11,苏宁双线有超百款家电新品上线,以智能远程操控、自清洁、舒适柔风等为代表的健康空调表现突出。截至11月7日下午3时,累计预售套数已比去年同期增长210%。

  产业经济观察家梁振鹏表示:“虽然线下销售仍是主流,但从数据来看,空调线上电子商务渠道的出货量正在快速增长。而且从第三季度数据来看,空调市场线下实体门店的销量是萎缩的,而线上则是上升的。因此,双11对于空调企业提升第四季度销售业绩还是十分重要的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com