“春节科技大联欢”:中国科技馆春节期间系列活动精彩纷呈

来源:新华社| 2019-02-03 11:29:34|

  新华社北京2月3日电(记者胡喆)记者从中国科技馆了解到,在2019年新春佳节到来之际,中国科技馆将于2月7日至10日(农历正月初三至初六)举办 “春节科技大联欢”活动,为广大观众送上一场科技与文化的盛宴。

  “春节科技大联欢”活动期间,中国科技馆精心设置了“科学秀场、大型科学实验体验、趣味科学实验线上互动、展厅探秘闯关”四个板块,供广大观众到场参与体验。

  在“科学秀场”中,观众可以观看到由小演员们带来的原创科普剧《皮皮的火星梦》,科普剧中穿插了大量有趣有料的互动科学实验,让观众们在看剧之余体验到科学的乐趣。

  在“大型科学实验体验”板块中,观众可以和亲朋好友们组队,共同挑战“伯努利气流投篮、吸尘器迫击炮”等闯关活动,感受科学的魅力。

  在“趣味科学实验线上互动”板块中,观众可以现场拍摄科学实验小视频发送至媒体客户端,与线上粉丝们共同挑战“筷子提米、神奇的握力器”等科普游戏。

  此外,中国科技馆华夏科技学堂还准备了四大“非遗”主题活动陪伴大家过新春。“蒸蒸日上-绘风筝、阳光运动-抖空竹、木版水印-送年画、传统民俗-巧剪纸”一系列活动将带领观众们在“非遗”学堂中感受华夏民族悠久的历史文化,畅享创意十足的艺术盛宴,找回儿时的传统年味。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com