“春节科技大联欢”:中国科技馆春节期间系列活动精彩纷呈

来源:新华社| 2019-02-03 11:29:34|

  新华社北京2月3日电(记者胡喆)记者从中国科技馆了解到,在2019年新春佳节到来之际,中国科技馆将于2月7日至10日(农历正月初三至初六)举办 “春节科技大联欢”活动,为广大观众送上一场科技与文化的盛宴。

  “春节科技大联欢”活动期间,中国科技馆精心设置了“科学秀场、大型科学实验体验、趣味科学实验线上互动、展厅探秘闯关”四个板块,供广大观众到场参与体验。

  在“科学秀场”中,观众可以观看到由小演员们带来的原创科普剧《皮皮的火星梦》,科普剧中穿插了大量有趣有料的互动科学实验,让观众们在看剧之余体验到科学的乐趣。

  在“大型科学实验体验”板块中,观众可以和亲朋好友们组队,共同挑战“伯努利气流投篮、吸尘器迫击炮”等闯关活动,感受科学的魅力。

  在“趣味科学实验线上互动”板块中,观众可以现场拍摄科学实验小视频发送至媒体客户端,与线上粉丝们共同挑战“筷子提米、神奇的握力器”等科普游戏。

  此外,中国科技馆华夏科技学堂还准备了四大“非遗”主题活动陪伴大家过新春。“蒸蒸日上-绘风筝、阳光运动-抖空竹、木版水印-送年画、传统民俗-巧剪纸”一系列活动将带领观众们在“非遗”学堂中感受华夏民族悠久的历史文化,畅享创意十足的艺术盛宴,找回儿时的传统年味。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com