(财经) 综述:中国家电家居企业加快布局欧洲市场

来源:新华社| 2019-07-25 17:03:14| 作者:张少林

  新华社德国科隆1月16日电综述:中国家电家居企业加快布局欧洲市场

  新华社记者邵莉

  在正在举行的德国科隆国际家具展上,海尔、曲美、慕思等中国知名家电和家居企业吸引大量关注。中国品牌正在加速欧洲市场布局,提升品牌的海外知名度。

  位于展会10号馆的北欧品牌思特莱斯展室内,以舒适感闻名的豪华躺椅和沙发像往年一样吸引了众多专业客商。与以往不同的是,与这些客商进行洽谈的服务团队中多了几位中国人,他们来自去年成功收购这一品牌的曲美家居集团。

  曲美家居集团副总裁吴娜妮对新华社记者说,以往中国家居企业大多是做国际知名品牌背后的代工商,如今曲美通过海外并购解决了出口渠道问题。她说:“随着我们对国外市场需求了解的加深,未来将逐步尝试更多外销方式,包括在海外开设曲美品牌店。”

  中国寝室用品品牌慕思今年再次出现在科隆会展中心大牌云集的9号馆。据了解,2014年年底开业的慕思科隆店经过几年摸索,去年业绩突飞猛进,2018年前11个月销售额增幅超过120%。

  慕思(德国)有限公司经理何宇说:“我们深知要在欧洲市场立足有很大难度,但打造品牌需要时间和不懈努力,只有经历了这种严格检验我们才能真正成为国际品牌。”

  中国家电巨头海尔今年首次出现在展会上。海尔(德国)公司总经理托马斯·维特林告诉新华社记者,海尔在本次展会上推出的一款智能冰箱售价高达3999欧元,这几乎是德国著名家电品牌米勒同类产品的两倍,这说明海尔在欧洲已步入高端品牌行列。

  维特林表示,海尔将在欧洲地区投资10亿欧元用于扩大营销。2018年海尔还宣布收购意大利家电企业坎迪,目的之一就是强化海尔在欧洲市场的布局,壮大海尔旗下全球品牌集群。

  德国科隆国际家具展被业界公认为国际三大家具展之一,本届展会于1月14日至20日举行。主办方公布的数据显示,去年科隆国际家具展接待专业观众达12.5万人次。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54

习主席在金奈提到的这三个数字,意义深远

新华社印度金奈10月12日电国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领...

10月13日 05:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com