功成身退?刘强东已卸任29家公司领导职务

来源:金羊网| 2020-03-16 18:03:44|

  近日,刘强东突然卸任了包括宿迁九佑物流有限公司、宿迁展成物流有限公司等在内的16家物流企业的总经理一职。除了2家注册资本为1000万的企业的法定代表人、执行董事和总经理由京东集团副总裁纪岳巍接任外,其余均由代伟伟接任。

1

  图/视觉中国

  截止目前,刘强东已经频繁卸任29家企业的领导职务,其中包括京东数科的运营主体京东数字科技控股有限公司的法定代表人和董事长,京东物流全资子公司、京东云计算全资子公司等运营主体的高管职位。

  如此大的人事变动,不禁让人猜测刘强东想要退居幕后了?亦或是和马云一样准备退休了?

  去年,京东物流作出重大决策,取消旗下快递员的底薪,将收件任务,揽件数量计入绩效考核。这项调整备受争议,京东物流的发展前景也变得模糊未知。但在疫情期间,京东物流的价值得到了体现和认可,京东正在往好的方向发展。因此,不排除刘强东准备功成身退的可能。

  此前,字节跳动张一鸣宣布组织升级,张利东担任字节跳动(中国)董事长,作为中国职能总负责人,张楠则担任字节跳动(中国)CEO,作为中国业务总负责人。他自己则专注于字节跳动全球化发展的战略与思考。京东近年来也在瞄准全球化扩张,张一鸣所想或许也是刘强东所思,卸任企业职务,不被俗事缠身,才能看得更加透彻。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com