华为说禁用该公司5G设备有损英国数字化发展

来源:新华社| 2020-07-15 07:48:38| 作者:张代蕾,张家伟

1

  这是2020年2月20日在英国伦敦拍摄的华为新产品与解决方案发布会现场。(新华社记者韩岩摄)

  新华社伦敦7月14日电(记者张代蕾 张家伟)华为英国公司发言人14日说,英国政府当天公布了有关本地运营商在2027年前必须从5G网络中彻底移除华为设备的决定,这一“令人失望”的决定将有损英国的数字化发展。

  华为英国公司在提供给新华社的一份声明中说,英国政府这一决定对英国所有手机用户来说都是“坏消息”,这可能会让英国进入数字化发展的“慢车道”,增加消费者的开支并加深数字鸿沟。

  英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登当天在英国议会下院宣布了这项政府决定。他说,鉴于美国针对华为实施制裁带来的影响,英国将要求本地运营商在2027年前从5G网络中彻底移除华为设备。此外,今年12月31日以后,政府还会禁止运营商从华为采购任何新的5G设备。道登说,5G将为英国带来变革,但前提是确保相关基础设施的韧性和安全性。

  华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特在声明中说:“美国对华为的新限制措施不会影响我们为英国提供产品的韧性和安全性,我们对此有信心。”

  “遗憾的是,我们在英国的未来已被政治化,这与美国的贸易政策有关,而不是安全问题。”声明说,“过去20年来,华为致力于在英国建设更好的网络连接。作为一个负责任的企业,我们将一如既往地为客户提供支持。”

  电信运营商沃达丰英国公司的一名高管9日接受英国议会下院一个委员会提问时说,“过度激进地”去改变有关华为公司的政策可能有损英国的经济复苏。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

新华社北京10月25日电题:擘画新蓝图开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际新华社记者安蓓、陈...

10月26日 07:39

新疆喀什新增无症状感染者137例

10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者王菲摄新华社乌...

10月26日 08:43

台湾各界纪念光复75周年:让更多人了解这段历史

10月25日,台湾各界人士在台北中山堂抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前共同缅怀抗日先烈。新华社记者金立...

10月26日 08:39

英雄赞歌冲云霄,万众一心向前进!

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者...

10月24日 08:28

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交会”的观察

新华社广州10月23日电题:畅通双循环云上天地宽——来自云上广交会的观察新华...

10月24日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com