第二十二届高交会将在深圳举行 首设5G商用专区

来源:新华社| 2020-11-11 09:10:16|

  新华社深圳11月10日电(记者印朋)第二十二届中国国际高新技术成果交易会将于11月11日至15日在深圳举行。本届高交会采用线上线下相融合的展览模式,共有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。卢森堡、黑山、斯洛文尼亚、乌拉圭等国首次参展。

  高交会组委会副主任、深圳市副市长艾学峰在10日举行的新闻发布会上说,本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,汇聚创新资源,促进产业、科技、资本大融合与大发展,为提升科技创新水平、促进国际科技经济合作、强化危机应对能力、增强经济发展动力发挥积极作用。

  据介绍,本届高交会将进一步发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能,首次设立“5G商用专区”,重点展示5G云网融合、5G信息化解决方案等。5G智慧杆、5G智慧交通、5G微站、5G远程医疗等应用场景及产品将集中亮相。

  同时,本届高交会还新设“IT抗疫科技专区”。其中,复旦大学将展示“新型冠状病毒荧光免疫层析快速检测系统”,深圳市机器人协会带来轮式静音消毒机器人、智能测温门岗机器人,深圳光启空间技术有限公司将展出智能穿戴式头盔,专区还将展示富士银离子抑菌膜、抑菌喷雾、抑菌湿巾等产品。

  本届高交会总展览面积超过14万平方米,有3300多家海内外展商、近万个项目参展,各项活动将超过140场。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅上线

无论在大雪纷飞的青藏高原还是在飞沙走石的大漠荒原中国大地上脱贫攻坚的一缕缕阳光照进近一亿个鲜活生命里...

03月01日 04:11

国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?

新华社北京2月25日电题:国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?新华社记者侯雪静、胡璐25日1...

02月26日 07:51

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com